开心作文
“五一”小长假的第一天,我和小伙伴们一起去了“塞外水乡”农家乐游玩。
一路上,我看见一番美丽的景色。高速路两旁的小草长茂密了,就像绿色的地毯。在一片片的草地上,一丛丛的丁香花开了,不时还有一簇簇的金叶榆展现在我眼前。紫色的丁香花,金黄的金叶榆,绿油油的草地,就像一幅画,美丽极啦!
半小时后,我们到了目的地—“塞外水乡”。一打开车门,一阵阵清凉的风扑面而来。首先引入眼帘的是一个木制的高高的大门,门上写着“塞外水乡”四个大字。迎接我们的是进门的一条小溪,溪水清澈见底,可以清楚地看见水底的石头。我们沿着溪水,一路向前,道路两旁种植着各种绿树,有白桦树,柳树。溪水边也种植着不知名的小花,粉色的,黄色的,紫色的,走在小道上,感觉心里美美的。
沿着小路,来到了第一站—巴马香猪的养殖场。呀,一片整洁的场地上,一只只巴马香猪好可爱啊,头上和屁股上是黑色的,除身体有几块斑点外,其余全是粉嫩嫩的,小尾巴短短的。有的在睡觉,有的在水池里洗澡,还有的在吃饭。我们看见一只香猪正撅着屁股一扭一扭地拱土,把大家都逗笑了。接着来到一个没有门的院子里,瞧,有三只小猪仔正在玩耍,粉嫩嫩的小猪仔真是好可爱。我和小伙伴们朝它们走过去,小猪仔一见我们过去,吓得赶紧躲回了一间屋里,发出了“呼呼”的声音,哈哈!
接下来,我们来到大棚里准备采摘草莓。哇塞,一个个红色的草莓在绿色的田地里很是诱人!我和小伙伴们赶紧拿上菜筐去采摘。不一会,就采摘了半筐。拿起一颗放进嘴里,哇,好甜!滋味好极啦!看着我们亲手采摘的草莓,心里开心极啦!
在“塞外水乡”里,我们还参观了鱼塘,看见在鱼塘中嬉戏的鸭子,鹅。这一天,我过得很开心。
同学们,你去哪儿了,也给我讲讲吧!