生活中的数学作文400字
学数学是为了什么?是为了考上好中学?不,其实是为了在生活中能应用,其中生活中的加法是最能提高办事效率的。
前几天,爸爸和妈妈带着我去购物,一进超市,我发现所有的购物车里都装有一个折叠凳,这样可以让小孩坐在上面,小孩不乱跑,大人不费劲,购物车加折叠凳,很好。
在超市里转了一会儿,妈妈说:“推购物车太累,咱也卖不了那么多东西。你把购物车推回去,换个购物筐来。”我放回购物车,正准备拿筐时,发现筐子上竟然多了一个长把,筐底还有四个轮子,这下省事了,我拿着长把,把筐子拉走了。筐子加长把加轮子,让购物轻松不费劲。
拉着满满一筐东西,我们准备下电梯,我发现别人的购物车的轮子牢牢地吸附在电梯上,即使松开手,车子也稳稳地停在那。我想可能是轮子上有磁铁。轮子加磁铁,下电梯时更安全。
此外,生活中的加法还有很多,比如矿泉水瓶盖上的竖棱,可以让拧瓶盖就轻松了不少;杯子上栓根绳子,方便携带;铅笔上带橡皮,让你再也不用千辛万苦找橡皮了;衣服上的帽子,可以随时防寒……这样的发明使我们生活更方便,效率更高。
多么神奇啊!把几种东西结合在一起,让它发挥出最大的作用,这就是生活中的加法。