生活中的数学作文400字
在生活中,我们会遇到许许多多的数学小小问题,所以我们要认真学习好数学。如:乘法、除法、加法、减法、平均数、统计、周长、面积等等,这此知识都学会了,它就会为我们服务,方便我们的生活。解决生活中问题的同时,又能使用我们的数学能力得到进一步的提升,真是一举两得。
有一次,我过日,家里来了三位客人,加上我们一家四口,共有七个人。妈妈买了一个大蛋糕,作为小寿星的我当然是切蛋糕的“持刀人”喽!这时,爸爸说“你能用三刀就把这个蛋糕分成七份吗?”我一听,赶忙拿来纸和笔,我要先在纸上画好了再切,免得把漂亮的蛋糕搞烂了。我画呀画呀,怎么画也只有六块,怎么办呀?这时,大家凑过都来帮我出主意,可是,还是三刀切不了七块。正当我打算放弃的时候,我想到我们的数学老师,她在教我们认识直线时讲过上,直线可以相交。对了!我想到了!我用笔在纸上画了三下,就大声说:“我成功了!快拿碟子来装蛋糕吃吧!”
当然我们吃就用三刀分成七份的蛋糕时,大家都觉得这蛋糕格外的香甜。你也来学学我切蛋糕的奇妙刀法吧!