生活中的数学作文400字
生活中的加法就是一物多用,为生活增加色彩。情人节到了,别人都准备买花了,可是我和爸爸的脚像灌了铅一样,走的缓慢而沉重。因为去花店买花的人实在太多而且价格翻了好几番。“唉!怎么办?”是爸爸的话打破了僵局。“我怎么知道!是谁在妈妈面前夸下海口,说要给她一个大大的惊喜?”“唉,我、我……”爸爸的脸上写满了懊恼。
走着走着,我想起家里没肥皂了,就拉着老爸去超市。挑肥皂的时候,我忽然看到有一朵用肥皂做的花,正准备给爸爸使眼色时,爸爸却抢先一步把这朵“花”买了。
回到家,妈妈不停地夸爸爸又懂浪漫又会过日子。本以为爸爸会说是我的功劳,可没想到在夸赞面前,他是照单全收,“虚心”接受啊。肥皂加玫瑰,这就是生活中的加法,为我的生活增添了色彩。
第二天,我去上学,发现桌子上放着一盒夹子,顺手拿了一个大的和一个小的玩了起来。我把大夹子和小夹子夹在一起,然后把手机放在上面,没想到它不但没倒,还把手机撑的稳稳的,真是一个不错的手机支架啊!现在我家的夹子除了夹衣服、夹袜子,还成了随时可以变身的手机支架,真是太实用了。一物多用,这就是生活中的加法,为我的生活带来了方便。
大发明家有大发明,小发明家有小发明。懂得了生活中的加法,我不仅变成了生活中的发现家更变成了生活中的小发明家。