生活中的数学作文400字
还记得我们班一起去看电影吗?同学们一定还记忆犹新的吧!
当我们兴高采烈的来到电影院,只见一排排座位整整齐齐的排列着。王老师笑眯眯的说:“我要统计一下看台上的座位数,以便合理安排人数,看台上共有多少个座位?哪个小朋友来说呢?”
刘思佳说:“第一、四排各有七个座位,第二、三排各有8个座位。”
琳琳赶紧说:“第一、四排共有7X2=14(个),第二、三排共有8X2=16(个)。一共14+16=30(个)座位。”
易楚航回答说:“假设每排都有7个座位,先求出四排的座位数,再加上第二、三排少算的2个座位,得到的就是总座位数。即:7X4+2=30(个)座位。”
王振宇也想到了另一个方法解答:“假设每排都有八个座位,求出全部座位数,再减去第一、四排假设多算的2个座位,得到的就是总座位数。即:8X4-2=30(个)座位。”
王老师听到我们的解答,夸奖道:“小朋友们真的棒棒哒,竟然能想出这么多方法,赞赞赞!你们的算法不一样,为什么答案却是一样的呢?数学有许许多多的奥秘,等着你们去努力探讨解决哦!”
哇,数学就在我们的生活里呀,数学真是一座有趣的知识宝库,让我们一起加油吧!加油!