生活中的数学作文400字
生活中有许多地方需要用到数学,而我们这学期学的圆柱,圆锥,正方体,长方体的表面积和体积……都可以在生活中运用到。比如说:求长方形游泳池的体积或铺瓷砖的面积;求水杯的容积;将1个xx米的圆锥形沙堆铺在长x米宽x米的路上,如果要厚x米,能铺几米……
在生活中我也运用到了我们学的知识呢。星期四我们和闺蜜一家出去玩,我们到了一个森林后,发现了一个牌子,那上面写着一公顷的森林可以净化多少废气,妈妈便想拿这个知识来考考我们的数学知识扎不扎实。但由于我闺蜜的数学不太好,所以就只能我一个人自己算。终于在五分钟后算出了答案。我闺蜜还一脸惊悚的看着我,把我笑地可开心了。
还有一次我们在购物的途中发现了有些商品上面标着8折的优惠,我当时又闲着无聊,便把原价算了出来。不久,我还看见了一道“数学题”,简单来说就是:饼干原价8元一包,今天买四送一,那么相当于打了几折?用4÷(5)=0.8可以得出打了8折。
数学在生活中可真是引用广泛啊!