最美的惊喜作文
国庆节,我们一家到普陀山旅游。九点多,我们来到了白峰码头,坐上了去沈家门的大轮船。
长长的汽笛声响了,大轮船离开码头缓缓向前驶去。慢慢的,岸边的景物就逐渐变小了,被我们抛在了身后。我和爸爸妈妈站在甲板上,凉凉的海风吹着,舒服极了。突然,爸爸大声喊起来:“卓尔,快看,有潜艇!”我顺着爸爸手指的方向望去,只见一个深黑色的庞然大物在我们左侧行驶着,长长窄窄的身子极富流线形。这是我第一次见到真正的潜水艇,我惊讶得合不拢嘴,爸爸则忙着为这条水中“巨鲨”拍照片。我发现潜水艇一侧有很多小洞,我以为是窗户,后来看到这些“窗户”里排出了水,我才恍然大悟,原来这是用来排出潜水艇舱内的海水的排水孔。
听爸爸介绍,人类通过对鱼类的观察,发现大多数鱼能依靠瞟的缩小或膨胀来调节身体的比重,从而在水中下沉或上浮。科学家根据这原理制造出了第一艘潜水艇,近年来,潜水艇发展很快,下潜深度大大增加,速度也大大提高了。
潜水艇渐渐离我们远去了,但我还沉浸在这意外的惊喜之中。