最美的惊喜作文
每当我看到花盆里的那两株小嫩芽,便会想起开学前夕的一件事。
记得那天,妈妈买回来一个哈密瓜。当妈妈把哈密瓜中间的籽挖出来时,我觉得这么多种子将被扔进垃圾桶,实在有点可惜。于是,我趁妈妈没注意,偷偷将两粒种子攥在手心里,小跑着去了阳台。接着我学着妈妈栽花的样子,先用小铲子在一个空花盆里挖了两个小坑,再把种子埋进去,然后用土把坑填平,最后浇点水。就这样,种子在松软的泥土里安了家。刚开始,我每天都要去看看那个花盆。一天、两天、三天……都已开学了,花盆里却一点动静也没有。我不禁有一丝泄气,心想,也许它们根本就不会发芽吧。转眼又过去了几天,当我再次想起它们的时候,跑到花盆边一看,呀!不知何时,小小的种子早已破土而出,竟还长出了叶片。那嫩而小的叶子,泛着微微的黄绿色,看起来非常脆弱。但那笔直的茎却如同大树一般傲然挺立。此时,我感受到了一种前所未有的巨大的力量!
原来,惊喜总在不经意间悄然而至。好期待它们接下来的蜕变。