今天是平安夜,教室外寒风刺骨,北风呼啸,但教室里却有一股力量,把一束束温暖阳光送进我们的心灵,这力量的源泉来自一封信,一封带有远方同学浓浓祝福的信,一封令我们感到温暖的信。
当陈老师拿着印有“SF”的信封走进了教室,大家一眼就发现陈老师手中的信封,一拥而上,以迅雷不及掩耳之速把陈老师围得水泄不通,陈老师像只张开翅膀孵蛋的母鸡,紧紧护着信封,同学们见状,黔驴技穷,无计可施。只好回位乘乘坐好。
“猜猜这里面装的是什么?”狡猾的陈老师还在吊我们的胃口。话音未落许多同学就开始“抢答”:“是压岁钱!”“不对,是英磅!”“不可能!一定是海南机票!”“……”个个吵得不可开交,答案更是千奇百怪。“是杨澜的回信!”陈老师终于发话了,“刷”的一声班里顿时鸦雀无声,看来,大家都是很想念杨澜,很期待她的回信呢。
在信中杨澜说:她很想念同学们,很想念老师,还有这所学校,还怀念她和我们之间发生的喜怒哀乐。大家很感动,我心里又喜又忧,喜的是杨澜能与我们联系,忧的是杨澜要一直离开我们了。杨澜这么挂念我们,我也要多与她联系啊!