去年的一天,我写完了作业,无意间向日历看了一眼,发现今天是12月25日,心里想:哈,明天就是我的生日了,我去试探了一下爸爸妈妈,看他们记不记得我的生日。
我来到妈妈跟前,高兴地问:“妈妈,妈妈,你知道明天是什么日子吗?”妈妈想了想,回答我说:“哦,我想起来了!”我兴奋地点了点头,哪知妈妈又说:“明天是超市大降价的日子!明天可要多买些货放到家里!”我失望地摇了摇头,走开了。
我又来到爸爸面前,爸爸正在看足球赛。我问:“爸爸,你知道明天是什么日子吗?”爸爸毫不犹豫地说:“我当然知道!”我立刻喜出望外,追问道:“是什么日子?”爸爸接着不假思索的说:“明天不就是足球赛决赛的日子嘛!”我听后没吱声生气地走开了。
到了晚上,我躺在床翻天覆地,心里暗暗地骂道:“爸爸妈妈真可恶,连自己亲生儿子的生日都记不清了!”
第二天,我放学回家发现家里灯火通明,屋顶上挂着五颜六色的气球,客厅中央摆着一个大蛋糕。此时,爸爸妈妈出来了,他们对着我唱着生日歌。我感动极了。心想:昨天还问了你们的呢!原来你们没有忘记我的生日,只是逗我玩玩而已。
“爸爸,妈妈……”我扑通一下扑入了他们的怀抱里!