最美的惊喜作文
今天,我跟爸爸妈妈去听一个关于记忆的演讲,没想到,在路上遇到了双重大惊喜。
第一个惊喜:我看到了柠檬鲨。它不是在动物园,也不在水底世界,而是被养在一个叫至尊鲨鱼大酒店门前的大玻璃缸里。柠檬鲨是我一直都想喂养的宠物,但因为我家条件不允许,这个愿望一直都未能实现。柠檬鲨喜欢吃的食物有:虾、蟹、小型鱼类、乌贼等软体动物。柠檬鲨属于群居动物,它们喜欢成群巡游,还喜欢不停的游动来保持呼吸。
第二个惊喜:我捡到了无数粒橡子。刚开始,就在爸爸停车的地方,我一下车就发现了一粒橡子,我兴奋的上前捡起它。因为赶时间,我们没来得及观察旁边是否有更多的橡子。但在我们返回去取车时,我发现停车附近有很多大大小小的橡子,有的躲在草丛里、有的躺在枯叶上、还有的卡在树枝间,它们像是在跟我捉迷藏,要不是我火眼金睛,还真的很难轻易发现它们呢。
只要走出家门,不但能开阔眼界,还能收获很多书本外的知识,真是收获多多啊!希望下次能约上好朋友一起外出游玩、长知识!