最美的惊喜作文
那天晚上,我正在吃饭。突然,响起了一阵敲门声,我从猫眼里一看,是奶奶。我打开门,只见奶奶手里拎着一个塑料袋,袋子里传出一阵抓挠声,一个黑色的小头探了出来——是一条小狗。奶奶说,她正在百荷园走路,突然看见一条小狗从路边的一个塑料袋里爬了出来,应该是被人扔了不要的。她看着心疼,就把它带了回来。
我高兴得发狂,因为我一直想要一条小狗,但爸爸妈妈又不肯给我买,现在竟然梦想成真了。征得爸爸妈妈的同意后,我将小狗留了下来,给它取了个名字——黑头。我把碗里的饭和吃剩的鱼汤搅在一起,倒在一个小铁碗里给黑头吃,它吃得津津有味,一点也不当自己是外人。
等它吃完饭,我把它抱进卫生间,给它洗了个澡,然后用电吹风吹干。洗干浄的黑头样子可爱极了:黑色的头中间有一道白线,两只黑黝黝的小眼睛十分有灵性,身子雪白雪白的,只有腿上有一块小黑斑。它不时地跑来跑去,好奇地抓着它看见的一切东西,一刻也不肯停歇,那滑稽的样子惹得我哈哈大笑。
过了几天,我的生日到了,妈妈问我想要什么礼物,我说:“不用了,小狗是我收到的最好的生日礼物,它是个意外的巨大惊喜!”