老师拿着队委徽章,郑重地说:“宣布我班的大队委、中队委和小队委同学名单。”
仔细一听,发现了之前没当过的都当上了,心中暗暗地认为:他们能当上,我肯定也能当上。因为我深知:想当上小队委,就只有两个字——“努力”!
就在三天前,第一节课上课前十分钟,老师又拿着那神圣庄重、充满威严的队委徽章向我们徐徐走来。这时,我的心已是七上八下、忐忑不安。当老师宣布时,我的心紧张得怦怦直跳。我环顾了一下四周,看见许多人都绷紧了心弦,大概跟我一样吧。此时,我默默地向上天祈祷。
这时,老师手中只剩一枚徽章了,我垂下头,失望地认为不可能了。正当我失去了信心时,下一秒钟,清清楚楚地听见老师洪亮的声音,说出了我的名字。
这是多么不可思议!“什么!我当上了,耶!我当上了!”我心花怒放,兴高采烈,在心中为自己热烈喝彩、鼓掌。
那一刻,是我人生中最快乐、最不可思议、最高兴的一刻。我走上前,恭恭敬敬地接下了这一枚徽章,回到座位上,将它捧在手心中,目不转睛地望着这珍贵、神圣不可玷污的徽章。
小心翼翼地戴上队委徽章后,扭过头,发现窗外的天空格外的蓝。