我上个学期数学考试,偶尔都会考上95分以上,可这个学期都半期了,都还没有上90分过,只有半期考试考了93分,可能是粗心大意了一点,现在又要考试了,这次我能考多少分呢?妈妈说,如果这次我能考上95分以上,就给我买一条漂亮的裙子。
试卷发下来了,面对着平静如水的试卷,我紧张极了。我赶紧平复了一下心情,开始提笔作答,后来应用题我都会,填空题也会,就是有一些选择题不会做,还有判断题。我心里急得很,可是,越急就越想不出答案了,当时就想:惨了,我肯定考不上95分以上了,我的漂亮裙子泡汤了,那一刻,我的心里压力很大,就这样,我怀着紧张的心情交了卷。
等到发试卷的时候,我胆小如鼠的坐在座位上,老师念到我名字的时候,我走了上去领到了试卷。我看了试卷后,我真的不敢相信我的眼睛,竟然是97分。
放学后,我兴高采烈地回家了。回到家后,我把试卷拿给妈妈看,便说:“可以给我买裙子了吧。”“当然可以了。”妈妈说,“不过不能骄傲,以后还要继续努力。”我说:“好的,我知道了。”