最美的惊喜作文
新年了,要说我最兴奋的应该是收红包了,回老家后我第一时间问的一定是:爷爷奶奶!今年红包多少?要是已经准备了两个鼓鼓的大红包,那我和弟弟估计要开心得“欢呼雀跃”了!为什么呢,因为爷爷奶奶一向大方,多少钱都会给,拿到红包后,钱分分钟就变成了玩具零食,哪个小孩会不高兴呢?
据说,在民间流传着一则传说:在古代,有一个怪兽叫岁,岁在新年
时间内经常出来祸害小孩子,有一对夫妇,他们十分喜爱孩子甚至拿铜钱给他玩,大年夜里,岁来到了那户人家的家里,突然小孩拿手里的铜钱反射出一道道强光,“哇!”的一声,岁被吓跑了!这种方法一传十,十传百,很快,大家都学会了这个办法。
不管是爷爷奶奶喜欢我才给我铜钱的,还是想保我平安。都能收到钱就是好的。红红火火,收到中意的红包算是新年的一种惊喜吧,小孩嘛!喜欢钱也正常,我猜大人都在想,真希望小孩快快长大,长大了就不用给压岁钱了!
愿发红包的来年发大财,收红包的收到手抽筋!在新的一年大家都拥有好运气,惊喜不断!