姑姥姥家有一只小狗,名叫当当,非常可爱。
当当有一身棕色的毛,一双小晶球一样的大眼睛,四肢很短,不过很敏捷。
它非常喜欢吃鸡蛋。每次姑姥姥吃鸡蛋的时候,它就会扑倒在姑姥姥腿上来讨鸡蛋。它把两只爪子放在胸前,可怜巴巴地看着姑姥姥,姑姥姥就会给它一些鸡蛋。它就马上收起那副可怜样子,跳到地上去吃鸡蛋了。
它的脾气很火爆。有一次,我带它去玩,那里有一群小狗,它跑过去和它们一起游戏。突然,一只狗踢了当当一脚,当当怒火中烧,毫不留情地用爪子还击。那只狗被吓得掉头就跑。但是,当当的速度更快,他像一道闪电一样飞奔而去,那只小狗没想到自己没跑几步就被追上了,想要迎击,可当当马上扑到了它,一阵拳打脚踢。我连忙说:“当当,别打了,再打你就吃不到鸡蛋了!”当当听了这话才收手,乖乖地跑回了我身边。那只狗狼狈地站了起来,夹着尾巴逃之夭夭了。
我喜欢你,当当。