星期六天气阴,我的情绪晴,因为妈妈带我去参观动物园。
我带着好奇的情绪走进小小动物园,我望见非洲大狮子,它是食肉目,威武高傲,样貌很凶猛;下一种动物是孔雀,它长了秀丽的尾屏和一对小小的眼睛,它是鸟科目;还望见了世界上最大的鸟――鸵鸟,它长了一双长长的腿,跑得可快了!瞧,那毛毛茸茸的,我还以为是只灰兔,原先是只大老鼠,它喜欢白天睡觉,这老鼠长得太大了,要偷吃多少粮食呀?还有狮虎兽,它的父亲是狮子,母亲是老虎,真搞笑!东北虎是森林之王,它喜欢游泳和洗澡,东北虎很爱干净……
将要离开动物园了,妈妈给我买了一只小乌龟,它长了一个坚硬的外壳,很可爱,我给它取了一个名字叫田心,“田”是它的外壳想一个田字,“心”是它是我心中的朋友。
我很高兴去了小小动物园,望见了许多动物,了解了许多关于动物的知识,还找到了一个好朋友田心。