云水禅心花开如梦,流年在时光的树上开出了小花,岁月在时光的心中留下了刻骨铭心的痕疤。浅浅而相遇,默默而收藏。
风,吹起片片树叶,那美丽的古典舞在空中怕翩翩起舞,那是当之上最美的舞者。片片叶,染秋红。一叶一如来,生命究竟只有一回。
春天,它犹如一个小精灵般的从光秃秃的大树上冒出了嫩绿的小脑袋。点点绿,春习爽。大地犹如换上了一套新装,绿绿的小不点也许不是那么起眼,但是,却很无私。
夏天,绿色的小精灵已经变成一树的绿荫。在火辣辣的太阳之下,它给我们一宿的清风,让人愿长久不离。一片片绿叶合在一起就是一树,这是在教我们团结吗?即便是烈日当头,大树下也还是凉风习习,这是奉献吗?
秋天,金黄色的植物染黄了整个大地,一个季节的装换,绿叶不再是绿叶,而变成金灿灿的落叶。那一股风,来的似乎很坏,轻轻吹起,小小的叶子在空中跳起了舞。慢慢的落在地上。它的生命结束了,它无怨无悔,即便它看不到大雪飞扬的冬天。我多么希望它留一点爱给自己,这样它就不会那么快离开。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
窗外的落叶稀稀拉拉地落在地面上,给空旷的大地铺上了一席金黄。走出窗外,用手轻轻地拾起一片落叶,注视落叶无暇的姿态。我只想说:“留一点爱给自己。”方世间,情多物,有多少人是可以无私奉献?又有多少人是可以在爱中奉献?落叶,它平凡而普通,它也许微不足道,不值一提,但是它其实是最无私的,别问为什么?诉我无法奉告。
落叶,请留一点爱给自己。