今天早上,我看见浏览器上冒出了这样一条新闻:某某因为一个人的一句玩笑话,选择了结束生命来捍卫自己的尊严。看到这条新闻,可以说,我是特别能够感同身受的,再看看下面的评论:不值得这样做呀;任何事情都不值得用生命开玩笑;你这样做了,受到伤害的只会是你自己。
看到这些评论,说实话,我觉得这些也是我的心里话,因为我曾经也有这么一段时间,没有任何人理解,没有任何人陪伴,有的只是周围人的质疑和嘲笑,那时候的我,性格很是孤僻,根本没有人关心我,我以为我这辈子都会待在生活的笼子里面,但我还是靠自己努力,从生活的低谷中走出来了。
曾经在书上看到这样的一句话:每个人都会经历这么一段痛苦的时段,就好像走在一个黑遂的隧道里面,看不到一点点希望,而这时候要想走出来,就只能靠你自己。的确,曾经的我堕落过,也失望过,甚至绝望过,每当想起当时的情况,我就会历历在目的痛苦。
那时候的我,患上了抑郁症,我以为别人会关心我,但其实不是那样的,我感受的,是别人深深的冷漠和绝情。那时我没有一个朋友,家里人也不理解我,他们只会说我矫情,说我不懂事,但是他们从来不会理解我,说我只是生病了,需要关心和照顾。
每次病情加重的时候,我就会来到窗户边,一个人站在那里想问题,我在想,人与人之间,是否真的没有感同身受,是不是真的没有谁真正的对一个人好,我以为这只是假设,但时间告诉我,这一切的设想,都不可能实现。
一直到现在,都没有人对我说一句:“你要开心你要快乐,不要想太多”,我听到的,是:“你怎么不理解理解别人,你知道你生病以后,我多么辛苦吗?”慢慢的,我也懂得了,这个世界上根本不可能有感同身受,别人只会在乎他的处境,永远不可能理解你,能够帮助自己走出阴影走出困境的,只能是你自己。
懂得了这个道理,我不再期待谁的关心了,我明白了,要对自己好一点,因为别人不会真心实意对待你,你要做的,就是努力就是拼命,让自己走出困境,然后好好活着。并且,不仅仅是好好活着,你还要证明给别人看,让别人看到你坚强的一面,而不是一辈子都在渴求别人的关爱,因为生而为人,大家都挺忙的,你要学会爱自己。