每一份生机的感动,从最平凡的关爱中蔓延,生活中有太多微不足道的琐事在反复地上演。但我们是否都能感受得到,在这些微小的细节中孕育着多少人对我们真切的关爱和殷切的希望。
这个充满尘埃的宇宙,这个充满关爱的人类,因为有太多意外的悲欢离合才不让我们感到单调和寂寞。
每天清晨当孩子吃完早餐背着书包要去上学,妈妈总会送到门口嘱咐说:“要小心,过马路的时候多留意,走人行道,按交通灯的指示……”每当下雨,妻子会对将去公司上班的老公说:“亲爱的,谨慎开车,路滑,我和小宝晚上等你回家吃饭……”在第一个场景里,孩子会点点头答应妈妈,让妈妈放心。他知道,妈妈还会对着自己远去的背影虔诚地向神打扫高他的平安。他知道他是妈妈的寄托。而在第二个场景,体贴的丈夫会安抚妻子让她安心。因为他身不得妻子为他担心着急,甚至难过。他知道自己的责任和义务。
在为了自己在乎的人放心、安心的潜意识下,我们不可能赤条条来去无牵挂。所以,我们在路上,在到达某地与某地的过程中我们要好好地爱自己,好好地保护自己。而这种珍惜,就是从遵守交通规则开始。
回顾以往,有太多血的教训让我们悲痛惋惜。爱得有多深,心就有多痛。但为什么在这种残酷的现实下人们还不能觉醒?为什么人们因为交通事故受到伤害的事情依然如此司空见惯?难道真是在拿自己的生命开这种昂贵的玩笑?你岂能否定岂能不在乎别人倾注在你身上的种种关爱?
现如今,一些青少年学生以“年轻之朝气蓬勃尽在于斯“为借口,用摩托车驰骋于公路上,持续鸣喇叭是为了吸引路人的眼光,骑摩托车玩特技只是为了成为众人的焦点,闯红灯更是毫无意义的举动。殊不知为了这一刻的“威风潇洒”和烦躁下几十秒的时间你得冒多大的风险或许得付出惨重的代价一旦你失手了。如果不是在那种不平衡不健康心理的怂恿下,又怎么会忘记了你自己是睡,该为谁珍惜自己……
交通之情渗透着我们的生活,请遵守交通规则。好好的,爱自己!