我爱我自己作文
当你看完了这篇文章后,肯定会感觉到“我爱我自己”是我的心里话。
爱自己是一种品德。人,需要珍爱自己,相信自己;人,更学要鼓励自己,要对自己有信心。做一件事情,要么不做,要做就要下定决心争取做到最好。不能像小猫钓鱼一样,时而追蝴蝶,时而捕蜻蜓,三心二意。我就是爱自己的这种性格,无论父母还是老师,交给我的每一项任务,都能尽自己最大的努力,想方设法把它做好。
我爱学习,就像爱自己的生命一样。一直以来,我和同学们一样乐于探索,勤思好问,热爱科学。几年来,在老师的指导下,我如饥似渴地吮吸着各种科学文化知识。学电脑,学英语,恨不得钻进知识的宝库中喝个够。
我爱自己的诚实守信,爱自己的知错就改。我从不说谎话,答应别人的事情也努力做到,做不到时我会想他表示歉意,说声“对不起,请您原谅”。自己取得了好成绩不骄傲,别人的好处我会羡慕,会取长补短,但是我决不嫉妒别人。因为我知道,这样会进步的更快,成长得更好。
我爱自己精彩的童年。不进入网吧等未成年人不宜进入的场所。我爱我自己,能够坚持每天阅读和观看有益的书籍,收听、收看内容健康的广播和电视节目。不去参加的迷信活动。我敢于主持公道,打架事件,我去阻拦,不像像有的人只在旁边凑热闹,袖手旁观。
我自己,并不认为自己有多么好,多么优秀。我是爱自己永不满足,勇往直前的良好精神。