我爱我自己作文
午后,沐浴着灿若笑靥的暖阳,一丝温暖自心底升腾。站在春天的门口,望路途中的绿意盎然。那份如种子般的梦想,拔节的渴望,固执的坚守着最初的向往。犹疑和挣扎,常常来访,蚕食我的无措和茫茫然。还有不经意间滋生的胆怯和无所适从。
水云漂过洱海,拂过轩窗,飞过苍山,舒卷长天,转眼间展示了它铺天盖地的瑰丽气概,倾映。住在白云深处,是最美的随性和自由。闲看云卷云舒,泰然自若。在涛声悠扬里,与晚霞一起饮茶。远离文字,远离所有的不安和忐忑。让那些曾有过的悲伤和心痛,一起掩埋在记忆深处。一份至真,至纯,至静,至雅的生活。语茶的的人生,没有城市的喧嚣和繁扰,品味的,是一种人生历炼后的沉着与淡定,一份从容和悠然。
灵魂,总是在想望蓄谋,有一次真正意义上的远行。把自己放逐,在大自然的怀抱里,自由的呼吸每一寸新鲜的空气,与鸟儿嬉戏,在林中听婉转歌唱。听花开的声音,让暗香盈袖,馨柔入怀。去领略雄伟的深邃,去感受广袤的阔宽,体会一望无际的辽远。让自己走得远一些,更远一些。在遥不可及的天边,无忧无虑的飞翔。天空,是冰蓝透明的。风,是轻轻柔柔的。雨,似细细的线,可以串联起珍珠水云,雨的爪子在玻璃窗上乱抓着。而我,只要伸手,就能握住幸福。
闲坐,我构思一份对幸福最纯净的向往。让心保持一份明朗和澄澈,让信念住在阳光明媚的笑靥里面。不去想,多愁善感的心事。不去想,那些走失在文字的日子里,愈来愈加深的伤痛,迷茫和不可自拔。人生,总是会有一些获得,一些失去。有些事,有些人。有些爱,有些情。似水流年,荏苒光阴。有些影象会在记忆里退色,有的会渐次走远,也有的会愈久弥新。我常常一定珍惜拥有的,努力让自己变得更加完美。会让每一份懂得相逢和遇见,在对的时间,在对的地点。让每一位相知,相惜的朋友,分享生活开心的喜悦。会多一些时间,陪伴在爱我的人身边,让饱经风霜的父母少一些担忧和牵挂,不要总是走得太忙,走得太远,很少去在意,他们关注地眼神和殷殷地期盼。
行走在路上,因生活的羁绊,很多念想,只能在心里发芽,我不知道,它什么时候才会开花。只是,我在这个世界的精彩中倍感无奈,现实真的是像一张茧,把我包裹起来。我学习着,将心放开,抛开那些无谓的杂念,把过去放到昨天的篮子里面,在今天画一条线,把它隔离在清新和明晰的视觉之外。在心里开一道窗,让阳光自由的洒落下来,尽情的享受这份生命美丽的给予,让阳光的暖香充溢每一寸空间。让牵挂和惦念,住在心房。不管是身边,还是远方,都能感觉到有暗香浮动。相约温暖,守候阳光。让我在浊世红尘里,以一份明净,清宁的心境,行走于感恩。做一个阳光明媚的人,热爱生活,执迷未来。认真的过好每一天,好好的爱自己!