十五年前的那个夏天,烈日当空,一股股温热的气息从地上涌起,围绕在你的身边。你伸出手轻轻地擦了擦额际的汗珠,用手掌撑着腰,继续向前慢慢的走。突然肚子一阵阵的疼痛,使你本就光亮的额头马上又多出了一层透亮的汗雾。随着时间一点一点的推移,豆大的汗珠开始从你的耳际边落下,一滴一滴,落入炙热的大地,仿佛还冒出了丝丝热气······
一个半小时的时间,不长也不短。你用母亲特有的勇气和毅力,把我从小小的子宫中接出来,使我健康而平安的来到这美丽的世界上。在洁白的病床上,你把你内心所蕴藏的美好的声音讲述给我,一个微张眼眸使劲瞅你的我,然后温婉一笑,安宁而美好。也从那一刻起,你开始了你今后漫长而辛苦的“母亲”工作。
“母亲”一词,对于我来说,是温暖,是港湾,对于你来说,却承载了许多许多。七岁以前,调皮的我不顾你的淳淳劝诫,执意在酷热的午后同邻家的小孩子们一同出去玩。不知是不是因为当时的年龄太小,我总是在欢笑中出门,在哭声中归来。于是每在这时,你都先会似乎很凶狠的指着我的额头大声呵斥,而后,你却又轻轻地抱着我,问我伤到哪里没有。那时的我在你大大的臂弯里,倍感安全与温暖。也或许是从那时起,我就把我的整颗心给了你,因为我知道,你是世上那个最会温暖我心,保护我心的人。
可是随着年龄的不断增长,我也开始具有了与同龄孩子相同的特点——叛逆。在那一时期里,我冲着你发脾气,跟你耍小性子不理你,或是对你横眉冷对,但你却似乎一点都不在意,照旧每天为我做好可口的饭菜,嘱咐我穿暖和的衣物。可是,当我从夜半时分中醒过来时,总会听到你一声声轻微的叹息。然后,我的心里也开始不平静,开始泛出浓浓的忧伤,干涩的眼眶里也会蓄满在黑暗中发亮的“汗水”,继而落下,滴湿了睡枕······
我亲爱的妈妈,你总是把好吃的留给我,把温暖送给我,让爱包围我。可作为女儿的我,却总是让你操心,甚至伤心。对不起,我的妈妈,我对不起你,因为我曾让你数度落泪;我对不起你,妈妈,因为我曾同你倔强顶嘴······妈妈,现在的女儿已经十五岁,已经具备思考的初步能力,所以,作为女儿的我,请求你,请求你吝啬一点,请你把朝阳般的温暖洒向你自己,请你把大海般的爱饮进你身体,不是女儿不想要,而是我害怕你给我这些以后,会在我看不见的地方独自承受剩下的寒冷与委屈。
我亲爱的妈妈,伟大的妈妈,请你多留一点爱给予你自己,来温暖自己,因为现在的女儿没本事,不能给予你太多,我能送给你的只有那么几句短小的关心的话语,所以,我的母亲,请你多为自己着想,多爱自己一点,这样,我才能在枯燥的学习中使自己那颗有时烦躁的心安稳,好好学习,不时时挂念着你。
亲爱的妈妈,请你多爱自己一些,因为这是现在作为女儿的我最能感到欢乐的事。