路上作文300字
梦里透过清晨的露珠,我跑在那人山人海的街道上,我静静聆听那悦耳的琴声,风轻轻地吹,淅淅沥沥的小雨下着,美在路上。
明媚的朝晖。
早晨,一片生机勃勃的景象。路上,有个表演吉他的男孩,他的眼里充满了坚持,那个男孩和乞讨的人没什么区别,只是乞讨的人并不会才艺,而他会才艺。
画面,定格,这份坚持,好美!
炎热的正午。
中午,我的头上都快要煎一个鸡蛋了,有一个可爱的孩子,买了一个娃娃玩具就开心的不得了了,可是当她看见那个不比她大几岁的小哥哥,她用那充满稚气的眼神,她的父母一下子就读懂了,伸手取出一张红色百元大钞。小女孩接过钞票就开开心心的跑到那位哥哥面前,瞬间放进哥哥的手里。
画面,定格,这份纯真,好美!
暖暖的夕阳。
已到夜晚,一个女孩,手里拿着二个包子坐在长椅上,开心的吃了起来,那人是男孩的姐姐,女孩听说男孩来城了,便也偷偷的跟来了。二人的眼睛盯着那一株盛开的水仙,幸福写在他们的脸上。
画面,定格,这份爱,好美!一路走来,美的火光不断闪进我的眼里,撞进我的心里。美不会停滞,美依然在路上。
在美的路上,我醒啦。