秋雨的作文400字
意外地,今年中秋是裹在国庆中过的;意外地,那秋雨是裹在寒风中的,一不小心,飘到了心田里。
五年前,一家五口平日里也跟过节似地,五年后,祖父悄然走了,父亲也没回家。天上阴云密布,同我一般伤心,却挤不出半滴泪。寒风将夏撕开,秋天窜了进来。祖父留下的疤本就是遇团圆节发疼,父亲又添了离别的思绪。
秋天的密云凝在半空中,我恨它不会似夏般哭的豪爽,恨它像父亲不归来一般。半天了,含在眼眶之中,就不懂何为 “长痛不如短痛”!“哗”的一声门被风挤开了,雨从我脸边划过,就像泪一般,我打了个寒颤,猛地朝外跨去,哇!细雨如丝,这秋雨,它划过天空,是无声的:它落入水塘,是无形的;它扎着我的脸,却是痛的。它就像我父亲一样,在心里默默哭泣着,但外表坚强着。
我感觉我醒了,我感觉这雨飘落在了我的心田。雨,它在漫天飘着,为千千万万离别之苦哭诉,我却为我家哭诉,为父亲的不归感到不平,总想依靠在他的肩上。可父亲呢?他不能依在祖父的肩上,就同他不能回来般,都是迫不得已的。他只能靠着秋雨,轻轻地诉说着。风一吹,这一根根银针,就飘到了家里 …… 我想着。不错的,这雨虽轻,可扎在脸上,仿佛能感到父亲身上那沉重的担子;这雨虽重,却像思念一般,被风吹起,悠悠地飘着,他好像把那埋在心里最深的成熟的种子滋润了。
秋雨啊,你同父亲般走在我的心田里,用你的担当与责任,安抚离别的心痛。