美丽桃花作文
春天到了,万物复苏,大地充满了生机。星期天,我和妈妈去公园看花,这些花五彩缤纷。争奇斗艳。其中最吸引我的是那美丽的桃花。
近看像一个个笑脸,远看就像一个个翩翩起舞的小仙女,闻着香极了!我用手摸摸娇嫩的花瓣,油油的。滑滑的,摸着好舒服呀!粉红色的桃花像九重天上不落的红霞,桃树的桃花张开双臂,迎接着游人。
桃花为落叶乔木。叶椭圆状披针形,叶缘有粗锯齿,无毛,叶柄1——1。5cm。花单生,先叶开放,几无柄,多粉红色,五瓣。花期3——4月,6——9月果熟。变种有深红。绯红。纯白及红白混色等花色变化以及复瓣和重瓣种。
我喜欢桃花,因为它给我们奉献出了甜甜的桃子,它也很美!