美丽桃花作文
阳春三月,是百花盛开的季节。每当我们经过学校操场,都会看到那美丽娇艳的桃花。
桃花已经开了不少了,当我们远远的看粉扑扑的,仿佛穿上了一件粉红的漂亮的衣裳。
桃花开得真热闹!有的还是花骨朵看上去胀鼓鼓的,有的已经绽放了,有五瓣围成圆圈,好看极了。盛开的桃花散发着淡淡的清香。一朵朵含苞欲放的桃花正冲着我微笑,好像在欢迎我们的到来。一阵微风拂过,淡淡的清香就迎面而来,好像妈妈用温暖的大手抚摸着我的头。在这里我不由得想起了一句诗“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”妈妈告诉我:“春天开花,结出的果实就是桃子。也有只开花不结果的观赏桃花,颜色不只有粉红色,还有鲜红色和纯白色色”。
美丽的桃花为多彩的春天增添了许许多多的色彩,让春天显得更生机勃勃了。