思念的作文400字
人生的旅途不可能一帆风顺,也不可能永远快乐。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”在一个初暖乍寒的早春,外公永远离开了我们。三年时光飞逝,他的音容笑貌却时刻索绕在我的脑海。
外公是一个和蔼可亲,脸上一直挂着笑容的慈祥的老人。外公对我的种种关心,都深深的印在我的记忆里。记得我以前一直比较挑食,身体长得比较瘦小,外公就每天早晨带着我去街上吃早饭,吃完早饭后就带我去超市买玩具和吃的。每次到吃午饭或晚饭的时候,我还在和朋友们玩,外公就督促我吃午饭。我觉得他太烦,老是跟他对着干,然后回来吃一点点饭就又去玩了。外公看到我就吃一点点饭,就叫我再多吃一点饭。我理都不理他,只顾着去外面玩。家里人拿我也办法。现在回想起来,当初都是我的不对,外公督促我吃饭,都是为我好,我真不应该不听他的话,多吃点饭。
外公很宠我,有一次吃饭的时候,我因为不想吃饭而把碗给砸碎了。爸爸非常恼火,先是把我一顿痛骂,然后又想动手打我。这时,外公就把我护在了怀里,还批评起了爸爸:“小孩子嘛,还小呢,用得着骂他打他吗,跟她说说道理就好了。”爸爸不服气:“孩子都是被你宠出来的,现在不对她打打骂骂,她就不长记性。”外公没办法,就只好带我上楼去看电视,不理睬爸爸。现在每次爸爸骂我的时候,外公都不在了,我真的很想外公啊。
我对外公的这份思念,是不会因为时间而减少的。亲爱的外公,我永远想念您!