花儿的种子,藏在大地之下,因为有着泥土与水滴的陪伴,才得以成长,破土而出,绽放芳香。而我是在无限父爱的伴携下,跌跌撞撞地闯过我横冲直撞的年纪的。
荥阳是座宜居又美丽的小城,我在那里度过了我幼稚但又无忧的童年,和每一个被蝉鸣笼罩的夏天。那时,我就天天跟在爸爸的后面,今天去钓鱼啊,明天去游泳啊,叽里呱啦地,一会儿做这,一会儿要那,但爸爸呢,总会笑着说:“好——。”那时候,我一直是被别的小朋友羡慕的,被爸爸溺爱下长大的邻居小姑娘。
爸爸为了让我受到更好的教育,以后可以拥有更加美好的人生,小学、初中都选择了去到郑州上学。我不再天天在爸爸身边了,爸爸就选择跟着我,依旧陪伴在我身边,放暑假了,就对我更加照顾,那一天,我的叛逆心理发作,午饭这不要吃,那不要吃,挑三拣四,让本就炎热的夏天,更热了。
“那好吧!”爸爸理了理袖子,“老爸我亲自下厨给你做!”没有人喜欢大热天下厨房,绝对没有。
二十多分钟过去了,等爸爸出来时,衣服已经湿透了,但仍充满笑意的看着我,问我味道如何,是否需要改进。那天晚上,妈妈跑到我的房间,悄悄告诉我:“你爸因为给你做顿饭,油溅到胳膊上,一片红,都烂了,还不让我告诉你,正在客厅抹药呢。”
第二天,爸爸穿了一件长袖,我明知故问道:“爸,你不热吗?”可我爸爸说什么呢?他说:“没事,最近可能感冒了,有点怕冷。”
还有冬天,下着大雪,爸爸不怕地滑与限号,开车给我送衣物、保温杯,我说他,下次不准限号送东西,爸爸说没事,赶在早上六点前送到保安室,不限号又不耽误我……
“爸,我以后考大学,想考到北京或上海去!”“好呀!等你考上了,老爸也去,你去哪儿我都陪着你!”爸爸又笑了起来。
从荥阳到郑州,有一百公里,从郑州到北京,到上海,到首尔……又有多远呢?我不知道下一个目的地有多远,但我知道,父爱陪伴我的,是永远。