作文我们的行动
亲爱的同学们:
大家好。今年我发言的题目是“行动起来,保护我们的眼睛。”
同学们,我们都有伟大的理想吧?那么请好好爱护自己的眼睛。如果你的理想是当一个宇航员,驾驶着飞船去神秘的太空探险。如果没有一双明亮的眼睛,瞬息万变的指示灯看错了,那飞船可要出大问题!如果你的梦想是当一个与死神搏的白衣天使,那么你更需要有一双明亮的眼睛,如果在做手术的时候,眼睛不好,逃过魔的踪影,病人那就会人付出鲜血,甚示生命的代价。如果你的理想是当服务员,客人买东西,他给你钱,你眼睛不好,把一元看成一百元,给了别人,商店可就亏大了。如果你的理想是当一个公共汽车司机,当一车十几二十人的性命,在你手中,你眼睛不行,看错了方向,发生事故,二十几人就会陪上自己的生命。
同学们,眼睛是人体最宝贵的感觉器官,我们每天获得的信息,90%以上的人都是靠眼睛来生活的,今年6月6日,是第十三届“全国爱眼日,中华人民共和国卫生部,中国残疾人联合会共同提出”防止屈光不正及低高力,提高儿童和青少年眼 水平,今年爱眼目正题。据教育部和卫生部调查显示,目前眼睛近视率居世界第二位。青少年近视致育,人数达30万人,在校中视力未良率达36.9%。放眼望去,大街上,小区里“四眼仔”比比皆是,电视、电脑、书籍、影碟、游戏……使青少年用眼负拉急剧下降,我们学校也有同学缺乏良好的习惯,不注意用眼卫生,影响了视力,戴上了眼镜,可见十分烦恼。大家行动起来,保护我们的眼睛。已到了刻不容缓的地步。
亲爱的同学们,眼睛是心灵的户,是获得外界信息的重要口,是观察万物,感如万物,欣赏五彩缤纷的世界工具,一双健康的眼睛,我们重要需要,人民需要,学习需要,探研需要,劳动需要,祖国需要。做一切都要有一双明亮的眼睛,立即行动起来,爱护我们的眼睛。
谢谢大家。