作文我们的行动
经过十三年的风风雨雨,许多的事情随着记忆的长流缓缓流逝,而那一件却依然记忆犹新……
20xx年的春天,有一个恶魔突然降临在中国广州,随后便慢慢传到大江南北,甚至国外。这个恶魔夺去了许许多多宝贵的生命,它的这一举一动让很多人流下了伤心的泪水。它到底是谁?它就是——SARS
因为SARS的降临,我校变地更忙忙碌碌。每周都出几版宣传报,都要大扫除,每天老师在下班之前都手提消毒液,到教室里大清洁。日久天长,同学们看到老师那疲惫的身影都非常感动、难过……都想帮老师做些什么?刚巧,那天是星期五,是大扫除的日子。同学们个个兴致勃勃,有的带扫帚、有的带水桶、有的带拖把……由于老师临时有事,把大扫除的任务交给了我——班长。而我拿的是水桶,就和拿水桶的同学们一起擦桌、椅、门、窗……那些拿拖把的男生也不闲着。他们去拖教室、走廊……把那拖的光亮如镜。同学们个个干得的热火朝天。我和提水桶的同学把玻璃窗擦了一遍又一遍,把桌椅擦了一张又一张,把瓷砖擦了一排又一排……当看着自己的劳动成果,心里总有一种说不出的感觉。
转眼间,四十分钟的大扫除已经到了尾声。同学们个个大汗淋淋,可是心里比吃了蜜还甜……当班主任再次踏进教室的那一瞬间,当她看到了那换然一新的教室、一尘不染的课桌、椅,脸上露出了满意的笑容。那是的我们,心里甜滋滋的。因为我们知道,这样做不仅为老师分担了一份工作,而且也为抗击“非典”作出了贡献。虽然贡献是小的,但是它包含了我们54个同学的一份心意……