时光飞逝,岁月如梭,转眼间就到了20xx年了。
现在的世界可谓是科技发达,遍地都是高楼大厦,高科技产品比比皆是。但随着城市越来越繁荣,高科技产品越来越吸引人,导致有一部分小孩越来越贪玩、不爱学习了。这令家长们都忧心忡忡。于是,由多位科学家一起耗费多年研究的人脑芯片诞生了。
这种人脑芯片只需要用电脑把知识输进芯片的数据里,再放在脑袋上,两三秒后就会自动融进脑内。
这种芯片刚诞生时,大部分人是不相信的,有部分人半信半疑,只有少部分人相信。因此,一位研究人脑芯片的科学家把人们叫到人民广场,并用直播的方式让其他未到场的人观看人脑芯片的效果。这位科学家找来了在这片地区人尽皆知的学渣——卡卡,把一枚七纳米的芯片放在卡卡的头上。真的能让卡卡变得如神童一样吗?大家都屏息凝视,等待这短暂却又漫长的三秒钟,三秒钟过去后,科学家对卡卡说:“卡卡,你背一下朱自清的《匆匆》吧!”科学家的话音刚落,卡卡便十分流利地背起来了:“燕子去了,有再来的时候……”“真神奇啊!”“这个芯片简直太好了!我得给我家小孩买一枚。”“妈妈再也不用担心我的学习了。”围观的人们议论纷纷,个个都兴奋极了。“卡卡,秦统一全国后统一的标准文字是什么?”科学家又问。“秦统一全国后统一的文字是小篆。”卡卡不假思索地说。这下,大家都相信了人脑芯片的作用,因为之前愚钝的卡卡跟现在流利背书、快速答题的卡卡简直是判若两人。
自那以后,所有的孩子都用了人脑芯片,孩子们除了知识增长外,其他都没有什么变化,而家长们除了孩子们的淘气外,在生活上也没有其他的烦心事了。