一晃二十年过去了,这时我已经是全球排名前五的房屋设计师了。早上,我打开电脑,上网购买了几样物品,有上网浏览了一下,哇,我们小学同班同学今晚要开同学聚会呢!晚上7点钟,我准时来到海边,坐上水陆两用车,来到了水下观光餐厅。
餐厅里许多老同学都来到了,正在畅谈着自己这二十年里经历的风风雨雨和事业上巨大成就。“嗨!华昉舟。”一个熟悉的声音叫住了我,我回头一看,哟,这不是太阳能天龙公司的总经理黄苏逸吗?之间他西装笔挺,还系着一条名牌领带,“啊,原来是你呀!这几年你在事业上发展的如何啊?”我关切地问,他可来劲了:“大学毕业后我来到太阳能天龙公司搞发明,一下子发明了十几样东西,被破格提拔为总经理。”“真了不起。”我赞叹到。
他又问我:“那你呢?”“我在房屋设计大学毕业后,先是去了法国学习,回国后我又造出了600米左右的摩天大楼,现在成了世界顶尖房屋设计师了。”我兴致勃勃地说着。
这时,旁边有一位高大的女生向我们打招呼,我一看:“呀!这不是我们以前的班长陆璐吗?”她说:“嗨!华昉舟,我们许多年么见面了”,我说:“是啊。”过了一会,我又猛然发现一个正在吃牛排的男子,定睛一看:哇!这不是王琪峰吗?便上前跟他打了声招呼,他看见我便说:“你……你……你是华昉舟!”
我说:“对呀,对呀,你都差点把我忘了”,咱们俩便有说有笑了起来。一边,又有许多老同学跟我过来打招呼……
二十年不见,大家的变化真大啊!20xx年是属于我们的时代!