生命的美丽作文
戈壁沙漠中一棵孤独的小树,它的生命虽弱小、短暂,却也默默地绽放着生命的光彩——给迷路的跋涉者以希望;岩石下一颗小小的种子,也时刻酝酿着自己的生命力——为了终破岩石的阻挠,破土而出,展示它勃勃的生机……生命,就是这般的美丽与生动。
生活中有许多人有着美丽的生命。
那一天,他跟平常一样,早早地起来,准时到学校,跟平时一样,出现在讲台上,就着粉笔在黑板上发出熟悉的声音,开始了跟平常一样的生活。只是,当他发现大地在颤抖、课桌在摇晃时,已经来不及了;只是在那致命的几秒钟内哪里能容得了所有的学生都能跑出去。在教学楼要坍塌的瞬间,他把离自己最近的四个学生塞在桌子底下,然后,他弓着身子,张开课桌双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖头、瓦片和灰尘纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出。他咬着牙,拼命地挡住课桌,如同一只护卫雏鸟的雄鹰,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开守护身躯的翅膀定格为永恒……那一刻,大地停止了颤抖;那一刻,天空落下了泪水。当救护人员找到他时,四个孩子平安无事,只是,谭老师的后脑,被巨大的石块砸中,整个已经凹下去了……
这就是谭千秋老师,在灾难来临时,他本可以逃走,但他却用自己的身躯,为这四个学生撑起一片生命的天空。将生的希望给了学生,死的危险留给了自己,谭老师以自己宝贵的生命向世人诠释了“为人师表”的真正含义,体现了老师对学生无私的爱。我被谭老师的行为感动了,人的生命是多么的宝贵啊,但是谭老师却为了他人而不惜牺牲了自己的生命。谭老师的生命是最美丽的生命。
的确,生命很美,它用它自己告诉我们:人生不是活给别人看的,生命的美丽只属于强者,只属于对自己、对未来充满信心的人,只属于善良的人,同时也属于乐观、积极向上的人。其实,生命从来就不仅仅是一种存在,而是一种延续,是一条永不停息的河,是一朵娇艳欲滴的花。因为有爱,她就释散着光芒、散发着清香,使原本死寂荒凉的世界变得五彩缤纷,充满生机!
有的生命如阳光般耀眼,有的生命如小溪般清浅;有的生命如长河奔流不息,有的生命如流星转瞬即逝;有的生命如高山令人仰止,有的生命如春雨默默无闻;有的生命如青松孤傲,有的生命如寒梅谦逊。多彩的生命造就了生命的美丽。美丽的生命繁衍于世,生生不息!