我的六一作文450字
空空的屋子里,只有我一个人。爸爸和妈妈都上班了,我在想大概这个属于我的最后一个“六一”,只能自己度过了……
阳光很灿烂,坐在窗前,外面充满了欢声笑语,我看到大街上一家人手拉手一起逛街,似乎他们在有意气我。我揉揉已经湿润的眼睛,倒在了床上,望着天花板。我的心就像是这个屋子一样空虚,我在心里说,为什么,为什么这个“六一”,爸爸、妈妈要上班,为什么这个“六一”我只能一个人度过,泪再也止不住了,潸然而下…… 我打开电视,好想解解闷。可是,每个台都在说:“祝全国小朋友‘六一’儿童节快乐!!!”我好想快乐,真的好想,可是,在这个只属于我自己的屋子里,我能快乐吗?寂寞、孤独似乎要把这个屋子挤破。我底下了头,心里酸酸的…… 我现在好想找一个人说说话,聊聊天。打开qq,每个好友的头像都是灰色的,我知道大家也许都出去玩了,在这个节日里,谁还会选择在家里呢?于是,拨通同学的电话——一阵忙音。我的心冷到了极点,我不知道现在我还能做什么,是不是只能和眼泪相伴……
夜很快就来了,肚子早以饿得“咕咕”的作响,望着满天的星光,我疲倦地闭上了眼睛,心里在想,睡吧,明天一早醒来,孤独就会跑光了……