童年作文300字
童年有的时候是酸的,如同柠檬一样;童年有的时候是甜的,如同棉花糖一样;童年有的时候是苦的,如同苦瓜一样;童年又有的时候是辣的,像魔鬼椒一样。在童年时空的北方,有一颗童年星在闪烁,我顺手一摘点想起了过去。
那一次爸爸在专心致志地读报纸,我突然想到了一个恶作剧,把未熟的杏放在水果篮,嘿嘿,爸爸一定会酸掉大牙的。说干就干,我去楼下摘了一颗青杏,回到家里我小心翼翼地把门关上,悄悄地把青杏放在果篮里,然后就等着看好戏啦。只见爸爸拿起了青杏,我眼神期待地一直盯着看,他一咬我哈哈大笑起来,爸爸生气的说:谁干的。他听见了我的笑声,把我叫了过去,我只能去不能反抗,我低着头,爸爸问我“是不是你把青杏放在篮子里的”我说:”是”。他把我臭骂了一顿,然后就让我改掉这个错误的做法。我回房间心想“被骂也没关系,只要看到爸爸那副痛苦的脸,我就忍俊不禁”。
那一次的恶作剧让我感到特别有意思。但是在恶作剧中,吃苦受伤的是别人,而不是我。如此下去,总有一天,朋友、同学、家人都会讨厌我的,所以我给自己下个决心,从此以后再也不做恶作剧了,做一个好宝宝。