稻草人作文
当农民伯伯将最后一根稻草将我给缝上时,我便拥有了生命。尽管我是一个稻草人。
当农民伯伯将一件件花衬衫,小草帽给我仔细地穿戴好,我成为了一个美丽的稻草人。尽管我与人穿得一样好,可我并不为我而感到骄傲,只因我是一个稻草人。
当我被农民伯伯郑重地插在田野之中,我并不沮丧,开朗地面对一切,而不为自己的命运而感到失落,只因我是一个稻草人,我没有权利选择命运,但我可以面对,可以接受现实。
当其他的稻草人在那儿谈论着做人的好处时,我总是默默地听着,我也渴望成为人,但是作为一个稻草人,我也并不畏惧,我相信只要我能做好我自己,我就很满意了。
当麻雀与其他小鸟在那儿吃稻谷的时候,我便张开双臂,让它们离去,尽管有时候会被它们捉弄,但我也会这么做,只因我是一个稻草人。
当风儿穿过我的草心,雨点打入我的身体,沙子铺在我的身上,我都会尽情地享受,并不想躲避,也不能躲避,只因我是一个稻草人。
当漫天的火光铺面而来,我不会逃跑,因为命运选择了我,我不能放弃田野独自离开,只因我是一个稻草人。
当大火过后,我只剩下一个光秃秃的木棒,我却笑了,一个发自内心的笑意,只因我是一个稻草人,我虽然平凡,但也骄傲!