生日的作文500字
今天就是我十二岁的生日。爸爸会送我什么礼物我什么礼物呢?是一堆学习用品?一套玩具?还是我梦寐以求的名牌手表?…我猜测着。生日蜡烛点燃了,只见爸爸神秘地从身后拿出来一块手表。哇!这可是我梦寐以求的手表呢!
我接过手表,简直是爱不释手。我立刻戴上手表,晚上兴奋得睡不着觉。第二天,我早早地就来到学校,一边走,一边看着我的手表。一方面,我是在看时间,可是另一方面呢,我却希望有人注意到我的新手表。“铃!铃!铃!”下课了,当我正想看一下时间时,我突然发现手表不见了!我顿时急得直冒汗。我赶忙把书包翻了一遍,又把全身的衣服口袋摸了一遍,但还是没找到。我自言自语地说:我刚才明明还带着,怎么一会儿就不见了?这不大可能啊,唉!我的手表这么漂亮,别人捡到就遭了。
我东翻西找,但还是一无收获,我的心情顿时一落千丈。心想:”回家后,爸爸妈妈肯定会生气的,我一定得想办法把它找到,不然我就惨了,毕竟这块手表很珍贵呢”我想着想,突然想到可以去失物箱看一看,有没有哪位好心人捡到手表,放在失物箱。虽然不抱太大希望,但我还是想去碰碰运气。
走到失物处,我远远地就看到我心爱的手表挂在那里,我欣喜万分,想到我的手表终于失而复得了,我兴奋得差点叫了起来。我这才想起来,手表是我去厕所时取下来的,结果忘记拿了。
吃一堑,长一智。经过这次的教训,我懂得了一定要养成好习惯,保管好自己的东西。