我爱下象棋作文
你们知道我的爱好是什么吗?对了,就是下象棋。
记得一年级的时候,一天放学,我在回家的路上,看见有两位老人在下象棋,我便过去观战。一开始,我觉得没什么意思,到了后来,我越看越起劲。因此,我对象棋产生了浓厚的兴趣。回到家里,我便马上拉爸爸去给我买一副象棋给我。
记得有一次,我和哥哥下棋。在最后一局,我跟哥哥下得我只剩下一马,一炮,双士,双象和三兵;他还有一车,双马,一炮,双士,双象和四兵。这时候,我已经兵临城下,他随便走一步都可以把我将死。他将我一军,我绞尽脑汁,苦思冥想的时候,他却得意洋洋。五分钟后,我大喊一声:“有啦!”这可把他吓了一跳。我拿起我的象跳上去,把他的车吃了,他连忙收兵,他这一慌,又被我吃了一个炮。最后,我反败为胜。
下象棋不但可以锻炼人的策略,还可以锻炼反应能力。