时间匆匆流过,五年了,上学的每一天都有你的陪伴,让我不以为然,但知道你真的离开了这个班级时,我才发现自己连再见都没来得及说。
开学第一天,略显寒冷,我不禁打了个寒战,一小滴雨还粘着窗户,不肯滴落,没有一点春天的气息,此时,班级也冷冷淡淡,只剩下尽显苍白的读书声。我回头望了望,你的座位还空着,似乎发生了什么事。
老师,披着一头乌黑发亮的长发,面带自然的微笑,跟我们提的第一句话就是,我们班有一位同学转学了!大家都知道是谁,可也十分惊讶,互相七嘴八舌地议论着,但,老师脸上的表情却暗淡了。我们渐渐停下来,等着老师开口说点儿什么,可没有,马上就开始上课了。
我终于坦然面对这个现实。再忆起以前我们的欢乐时光,似乎已是一个世纪之前的事了。我们都盼望着你的座位上再次呈现一个精神饱满的你,再次和我们一起学习,共同进步。
我们好像在相隔千里的世界之间分手,但分手时,我们都忘了说声“再见,我的朋友!”