我想说作文
转眼我读初一了,和其他同学一样,我也有一个温暖幸福的家庭。我的爸爸和妈妈都在政府上班,家庭条件充裕,在别人眼中,我的生活简直是最幸福的了。可是幸福也会成为灾难。
我是个喜欢追求的孩子,对新鲜事物有着十足的好奇心,还好刨根问底,爱看电视、爱玩电脑、爱玩游戏机、爱玩各种玩具、爱玩……可是爸爸是严厉的,他不允许我做这个,不允许做那个,总之是不允许我做学习以外的任何事情。有时,我真想逃离这个家,远离爸爸那严厉的目光。无奈,我只能坐下来,继续学习,写作业……
爸爸的严厉我是领教了,可妈妈的唠叨又是我心烦的事。每天上学前,总是再三叮嘱“路上小心”、“放学早点回来”,放学后,又是“快写作业吧,看书吧,就知道玩”。哎,妈妈呀,我多想出去玩一玩,我才上初一,现在就不能玩,什么时候才是头呢?什么时候才能有时间做我自己想做的事呢?我也曾多次想过,如果只上学不留作业那该多好啊!这样,也许爸爸、妈妈就不会督促我了,可这是不可能的,这只是我的一种天真幼稚的想法罢了。
我知道,爸爸、妈妈的严厉和唠叨是为了我好,是为了我能专心学习。可是,你们知道吗?我想健康全面发展啊!鸟儿的天地是在山林里,小树只有在风雨中才能更茁壮!爸爸、妈妈,我想说:给我一片自由的天空吧!