学习雷锋作文
在日常生活中,感动人的事情随处可见。困难中的一次帮助,饥饿时的一点食物、寒冷时的一丝温暖、口渴时的一杯清水……这些行为不都是一次次热心帮助,不正是雷锋行为吗?不都值得我们可以学习吗?
当别人哭泣时,你是否去安慰她、劝她了?当在寒冷交迫的冬天,你是否给那些无家可归的人送上一丝温暖了?当看见美丽的校园里有了一点点小纸屑,你是否做到“随手拾,不乱扔”的好习惯了?面对眼前的这一个个问题,你是否去反省自己了?
然而,在我们生活当中,我却遇到了这样一位“活雷锋”,他——热心、乐于助人、和蔼可亲、为人着想。他的一个个举动,都令人感到很温暖。
翻开日历,回到去年春节的前几天。我家在社区里订的牛奶。那位送奶的老人,当时已有六七十岁了。他在我们身边发生的一幕幕,都让人尊重。那天,雪下得很大很大。天,很冷。地上的雪大约有十几厘米左右。我们小区里的人都已经认为那位送奶的老人不会来了。谁知,楼下已有了叫喊声;“出来拿奶吧!出来拿奶吧!”这个举动令我们很感动,因为这大冷天的,这位老人可以说是很不容易,本应该在回家好好休息的,好好享受这家庭的温暖的。这可好,老人为了我们小区里的人有奶喝,不顾自己,大冷天的来送奶。我和妈妈来到楼下,邻居们也都下来了,邻居说:“大爷,以后这种天就不用来送奶了,瞧,你这手都冻得红了!“这时,邻居们都七嘴八舌地说:“是啊,大爷!”
而这位老人笑呵呵的说:“没事儿,反正闲着也是闲着,我倒不如找点事来做,如果我闲着,我倒是没事儿,可你们呢,就喝不到牛奶了。所以,我才来给你们送奶。”
此时,听了老人的话,邻居们都勉强的笑了笑,心中觉得很不是滋味。因为老人这种精神深深地打动了我们。从此以后,我对这位脸上有皱纹的老人产生了打心眼儿的敬佩。因为,他这种精神实在是令人敬佩。
从这以后,我从这位老人身上看到了雷锋的影子。每次放学以后,总会看到这位老人在挨家挨户的送牛奶。每当放学以后,总会看到这位老人再送牛奶。每当看到这一幕幕,就体会到老人这种乐于助人,为人民服务的可贵精神。我想:我也要学习做雷锋,因为“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”这首歌深深地打动了我。
坚守在自己工作的岗位上,做一颗平凡而伟大的螺丝钉。此时,心中便涌起了一股力量:我要做“雷锋”学习这种可贵的精神——为人民服务!