树的作文
一只小鸟无家可归,飞了很久来到了一片森林,它想停下来在这里安家,正好遇见了一只正在寻找食物的松鼠。
“松鼠,你好,我实在飞不动了,想在这里安家,和你们做朋友,可是我不知道哪里可以造窝,你能帮帮我吗?”小鸟说。
“可以,可以,你等着……”说完松鼠就一溜烟地跑走了。
不久后,森林里的动物们聚在一棵大树下正看着什么?瞧,是一张留言条。
寻家启示
森林里的伙伴们:
有一只小鸟路过我们这,飞不动了,想停下来和我们做朋友,可是没有家,如果愿意和我一起帮助它,请在今天下午3点在这棵树下集合吧!
松鼠
20xx年11月1日
傍晚,小松鼠找到了停在树上休息的小鸟,把它带到了一个地方。
“哇!好漂亮的房子呀。”小鸟说。
“对呀,你看这是我们森林里小伙伴们一起搭建的,送给你。”松鼠说。这时,其他小动物们也拍手说:“是啊,是啊,送给你……”
小鸟特别开心,也谢谢森林里这一群可爱的朋友们。
从此以后小鸟就和森林里的朋友们幸福的生活着。