树的作文
地球是我们的母亲,因为是它给予了我们人类的生命。如果没有它,就不会有今天的我们,我们要尽可能的去保护它。如果它毁灭了,我们又将如何生存呢?让我来给大家讲一个小故事吧!在一个烈日炎炎的夏天中,一位伐木工人拿着电锯正在森林中伐木。不一会儿,一大片树都被他砍光了。突然从远处看见一位老农,手里拿着一大把树苗,正朝着这位伐木工人走来。老农对他说:“小伙子,不要再砍伐树木了,如果沙尘暴来了,他至少还能挡一挡啊!现在你把树木都砍掉了,到最后受难的还是你自己,和那些无辜的人们。”伐木工人根本就不听老农的劝阻,只是一味的砍伐树木,想拿这些数去换钱,来填补他现在对金钱的欲望,他还对老农说:“你来跟我比比,是你种的快,还是我伐的快,如果你赢了,我就答应你以后不再砍伐树木了。”老农并没有犹豫,因为他只想着为地球做一些贡献,让地球变得更好些。所以他爽快的答应了。他们俩同时开始,可结局我们都能想到,用手和用电锯,当然是电锯快啦。老农种了半个小时,才种了30棵树苗。伐木工人用嘲笑的语言对老农说:“就你还想赢我,真是没门,你看看我都已经砍伐多少了
啊?”……过了一个月,一场沙尘暴来了,沙尘暴铺天盖地的向这个村子走来,许多刚栽上的小树苗都被无情的沙尘暴卷了进来。那位砍伐树木的工人,也因为这场沙尘暴而丢了性命。可见他当时为了一时的利益而做出的选择是多么错误的啊!通过这个故事让我们知道了,不能砍伐太多的树木,我们要保护我们的家园,保护我们的地球。地球是我们的“母亲”,我们要爱护它,要保护它,为我们的地球增添光彩。迄今为止,地球是我们所知道的宇宙中唯一适宜人类居住的星球。地球养育了人类,人类应当珍惜和感激,不能够没有节制地向地球索取,不能够对地球为所欲为。如果伤害了地球,最终也必将伤害自己。如果以无法弥补的破坏为代价寻求人类的发展,那么这种发展很快会导致毁灭。人类长久生存的根本依靠,是地球的繁荣,爱护地球就是爱护人类自己。只有地球上的万物生生不息、山川河流欣欣向荣,人类就能获得世世代代生存发展的根基。