我喜欢明亮如镜的月亮,我喜欢在夜晚闪亮登场的星星,但我最喜欢的还是迷人的日出。
人们都说,在海边的日出是最美丽的,但在家里看也同样迷人。
凌晨,我坐在床边,隐隐约约听到远处传来了鸡鸣,我便期待地趴在窗旁。
只见,从东边的地平线上,一道鱼肚白进入了眼帘,把整个城市都从睡梦中拉醒了。四点半左右,太阳已经露出了半边脸,红彤彤的,就像一只涂满了红色颜料的盘子,霞光扑进了我的房间,变成了金色。而汤家桥的河水也变得波光粼粼,闪闪发光。五点左右,太阳把整个身体都显露在深蓝色的天空中,听到它吹起的号角,云层慢慢涌过来,穿上了一件金外套;周围的车辆开起了闪光灯,向四面八方行驶。
七点钟,太阳升到了我的斜上角,人群开始活动了,有的到公园里散步,有的在晨练,还有的在拉提琴。
这真是一个迷人的日出,那热情的阳光到现在还在不停拥抱我们……