天很蓝很蓝,炽热的太阳还悬在天空,一点也没有退下的意思,千奇百怪的云彩依然悠哉悠哉的在天上飘动,空中的鸟儿成群的在一起,飞来飞去,嬉戏打闹,加上楼房的一角,组成了一幅多么优美的天空之美啊!景很美,但心不美,这天空之美丝毫没引起我的感叹和赞美,反倒是成群的鸟儿引起我一丝丝寂寞,一丝丝悲伤之感,很不是滋味。
作业在书桌上静静躺着,像是在欣赏这天空之美,又像是在闭目养神,我也丝毫没有写它的冲动,几次想翻开书走进作者的内心,消除自己的寂寞,但毫无作用只恐我的情绪会影响作者的思想。都说天空能让我们的心灵栖息,依偎,我好想让我心飞翔,去寻找安慰。此时我在想些什么呢?我喃喃地问自己,终于,成群的鸟儿给了我答案。暑假已过了三十个日日夜夜,和同学不曾相见,也有三十天了,曾经的欢乐,曾经的笑容,如今,已飞到天上变作了一颗颗星星,只是给心中留下了一道道深深的烙印,久久没有愈合。哎,太疼的伤口,你不敢去碰触;太深的忧伤,你不敢去安慰;太残酷的残酷,有时候你不敢注视。
我的心飞上了天空,俯视着整座城市,寻找着我想要找的,终于,我看见了,那里,有绿绿的草坪,深红,乳白的教学楼。不错,那就是昔日的校园,我的眼睛在校园中穿梭,看到了醒目的牌子:礼仪二班,呵,这可不就是我班吗?同学们在干什么呢?我默默地注视,看见那一张张天真可爱的笑脸;看见那你追我赶的喧闹场面;看见那在烈日下狂奔的少年;看见那在树荫下说悄悄话的姐妹,我偷偷地笑了,突然之间也明白了安迪鲁尼的那句话的真谛:如果你独自一人笑了,那是真心的笑。看着看着,看见同学们背着书包成群结伴的走出校门,哎,已是放学之际了,渐渐地,天暗了下来,校园重归昔日的寂寞,无声无息,我的心也依依不舍的离开了。