体验快乐作文
我爱做手工,早听说老师要带我们去青少年活动中心做手工,我好高兴呀!周五,我们早早就出发了。
我们刚进入教室,好多船哪!有帆船、轮船、小船,还有独木舟,令人目不暇接,忽然,一个小帆船进入我的眼帘:它挺立在架子上,像一个威武的士兵。它的底平平的,身子高高的,多么精美啊!老师讲了一些关于帆船的历史,还讲了一些制作帆船的步骤,我们开工了。
我先拿出一些准备好的方便筷子,用七双方便筷子做船底,再用四双折断的方便筷子选择好距离分别上下夹住船底,在折断的筷子两边需要用橡皮筋缠住将船底固定。我拿了一个皮筋上去就缠。“啪”的一声皮筋折了。我不气馁,又拿了一个皮筋,小心翼翼地像编辫子一样缠几圈,慢慢地船底终于固定好了。接着在船底中间垂直插入一根方便筷子,这是桅杆。该安动力了,这时喊声传来:“动力动力不会安,田蕙宁来教教我。”“嗯……过来看我怎么做的。”我把两根筷子平行插入船底两侧,再在这两根筷子上绑一个皮筋,插入一个动力棒就“OK”了。它差不多高20厘米,宽10厘米。啊!终于大功告成了,我松了一口气,顿时感到非常轻松。
“该比赛了啦!”老师大声喊道。大家来到水池边,飞速的转着动力,只见动力被拧得像麻花似的,半点缝隙也没有。“嘟”老师的哨子响了起来。只见同学们的船像箭似的飞出了手里。有个同学拢起手掌,嘴里念叨着:“一定要远呀!一定要远远远!”只见大家的船有的跑得很远,有的船沉了,还有的船散架了。哈哈!大家的表情都是笑,有的同学笑弯了腰,有的同学捧腹大笑,还有的同学把刚喝进嘴的水喷了出来。
这真是一次快乐体验呀!