暑假的一天,烈日当空,太阳火辣辣的。一个人在家的我向四周扫视了一番,最后目光落在了番石榴和榨汁机上。我突发奇想:不如榨一杯新鲜的果汁来尝一尝。
说干就干,我先把材料洗好,切成片,装在盆子里。再把榨汁机小心翼翼地拿出来,插上电源,按下开关,榨汁机立刻突突突直响,响声挺大的,我心一急:会不会是机器坏了?但仔细想想,平时好像也是这样响的。想到这,心里的大石头才放下了。我赶忙把榨汁机的盖儿打开,拿起一片番石榴投进去,一转眼,果汁就一滴一滴的流出来,滴到果汁杯里。我高兴极了,便一片一片的把余下的番石榴片放进榨汁机里。过了一会儿,杯里的果汁已经满了。我把大部分的果汁都倒进瓶子里,只留下了一小杯果汁给自己喝。仔细看那果汁,浅绿色的,闻一闻,一股番石榴的香气扑面而来;尝一尝,酸酸的,甜甜的,味道好极了,恨不得一口气把它喝到肚子里去。我决定再榨几杯果汁,让爸爸妈妈回来喝个够。
这时,爸爸妈妈回来了!我立刻给他们各倒上了一杯香气诱人的番石榴汁,并俏皮的说:父母大人放心喝吧!本产品绝不添加任何防腐剂!爸爸一边喝着鲜美的果汁,一边对着我竖起了大拇指,我开心的笑了。
第一次榨果汁,让我明白了劳动果实来之不易,我也从此学会了自立,心里美滋滋的。