地雷战》是我最喜欢看的革命影视作品之一,虽然它不像现在的影视大片那样有华丽的画面效果,有各种炫酷的影视特效,但是他却深深的吸引着我,让我百看不厌,越看越喜欢。《地雷战》是我国早期拍摄的一部描写中华民族为抗击日本帝国主义侵略者,通过劳动人民的智慧进行地雷作战的一部电影。虽然电影的年代比较老,虽然还是黑白电影,但是却是一部非常优秀,非常有内涵的一部革命影视作品。
电影中朴实的刻画出勤劳的中国人民,在装备极差的情况下,通过自己的智慧,利用和发明各式各样的地雷来让鬼子受到很大的打击,朴实的画面,朴实的语言,不是的人物性格,更加让这部电影给人们心里留下深刻的映像。当然还有在看到鬼子受到各种打击,反抗后滑稽的样子,更是给严肃的革命电影增添了一份笑料。这部电影充分的展示出了我们民族的伟大智慧和抵抗侵略者的决心。
喜爱《地道战》这个革命影视作品,喜欢看到鬼子被作弄的样子,喜爱看到《地道战》中人民发明的各式地雷,这个电影业让我更加明白中华民族的伟大精神,促使我更加努力的用功学习。