我和乐博的故事三年级作文
我有一个好朋友,他时常带给我惊喜,他常常把不可能化为现实;他的身体不算漂亮,但他的身上有许许多多我的最爱。有时候他神奇莫测,有时候他能使我脑洞大开,有时候他是我最好的陪伴,他就是我的创客朋友-----乐博机器人。
我的创客朋友住在我家的阳台上。每当我写完作业,我就跑到阳台上,摆弄我的“乐博机器人”学具,我将积木一块一块的拼接,设计成我最喜欢的造型……输入命令。每当我的机器人能执行命令时,我特别开心。
今年暑假,天气炎热。在屋里我的汗水直往外面冒,灵机一动,来做个小风扇吧。拼搭积木是我的强项,很快一个风扇的底座和扇身造型配着CPU、马达、读卡器、蜂鸣器等搭建好了。我怎样设计扇叶呢,我找到了一张纸,剪成了扇叶的形状,粘贴在轮子积木上,输入命令后,扇叶没有旋转,到底怎么回事呢?我把线路重新检查了一遍,还是没有发现问题。到底是什么原因呢,我看了看卡片,卡片程序也没输错。我急得汗水“吧嗒,吧嗒”……直往下流。我只好向老师请教,我给老师发了一个视频,老师告诉我是我将蜂鸣器积木连接到CPU积木的OUT1上了,好粗心呢。改正过来了,再试一试吧,扇子转了起来,可是风太小了,爸爸告诉我应该把扇叶换成硬一点材质的。我又重新换成了礼品盒,试了试,果真效果好多了。看着我的杰作,我把脸凑了过去,让风对着我吹呀吹,好享受啊……
就这样“乐博”带给了我一个个小成功,我和“乐博”的感情也越来越亲密啦,有时候爸爸叫我吃饭,我都不愿意去,有时候该睡觉了,我还是有些恋恋不舍……