喜事优秀作文
“妈妈,告诉你一件喜事,小声点儿,可别让爸爸他们听见了。”我神秘地说。
“什么喜事,快说吧,你这小丫头喜欢装神弄鬼的。”妈妈急切地问。
我一边拿信一边小声地说:“爸爸的自动上线装订机在省里展览,现在获奖啦。你瞧,信!”妈妈接过信一连看了好几遍,脸上露出了满意的笑容。
“妈妈,我们去买些好菜来祝贺祝贺吧!”我说:“不过先别声张,等吃晚饭时,让他们大吃一惊,那就更有意思了。”
“行!”妈妈一边答应,一边喜盈盈地提着蓝子买菜去了。
不一会儿,妈妈买菜回来了。我往篮子里一看,哟,这么多样呀!都是我们一家人最爱吃的。妈妈一边哼着小曲,一边烧菜,精神也显得特别好。我在旁边可忙了,一会儿洗菜,二会儿拿酒,一会儿摆凳子……
“阿君,快去叫他们来吃饭。”妈妈一声令下,我连忙大声喊起来:“开饭哆……”
爸爸、弟弟一个个都洗了手,来到厨房,一眼就看见了桌子上的好菜和可乐,你瞧我,我瞧你,都莫名奇妙。
是爸爸先开口:“这怎么回事?家里来客人啦?”我说:“不,这是我和妈妈给你摆的庆功酒。”“什么,庆功酒?”爸爸更是丈二和尚摸不着头脑。我笑着说:“爸,你的装订机得奖啦!还不该庆祝?”爸爸半信半疑地问:“真的?”“那还有假?这不是省里带来的信吗?”我自豪地把信一扬。
爸爸接过信去,弟弟凑上去看。看着、看着,都高兴地笑了,妈妈也无声地笑了。大家笑得那么甜,那么美!