保护生命作文
生命就像一条五彩斑斓的绸带,它系着万物的生命,系着万家的辛福安康;生命好似一个轻清透明的泡泡,虽然光丽但十分容易支离破碎;生命犹如一棵棵大树,少了它我们会因缺少氧气而闭上眼,永久长眠。让生命这朵芬芳迷人的“花”竞相绽放吧!
生命是十分重要的,我们应该保护好自己的生命。可有一些人把它当做一个玩具,甚至把它当做一场游戏!这真是不好的想法!如果你失去了生命,你的幸福就会一瞬间灰飞烟灭,再也无法复合。
某个夏天,一条清澈见底的小湖边,一个小男孩跑得大汗淋淋,便来到湖边,卷起衣服袖子,用手捧起湖里的水,闭着眼,往脸上泼,一边泼一边眉开眼笑地说:“真凉快!”他洗完了脸并没有走,而是站起来,东张西望,他的目光落在公园,便呐喊道:“快过来!”只见一个小胖子气喘吁吁地跑过来,他说“我们一起玩吧!”接着小胖子把手放在水里,往上一泼,洒到另一个男孩的身上,就这样,他们互相泼来撒去,一朵朵水花在空中翩翩起舞。这时突然下起了倾盆大雨,真是孙猴子的脸——说变就变。他们来不急走就被雨“洗礼”过的土给滑倒了。男孩惊慌失措,眼睛大大的,嘴巴大得可以塞下一个鸡蛋了,眉头紧紧地皱在了一起。还好有人在旁边,把他们救了上来!这是多么惊险哪!
现在科技发达,许多辆车子在马路上“奔跑”,可在这川流不息的马路上发生过一场惨不忍睹的血案。一个小女孩子,穿着一条洁白的裙子,扎着一个漂亮的蝴蝶结,就像一个美丽的小天使!。可她在过马路时,绿灯还没亮她就冲了过去,一辆小汽车飞快地撞了过去,她手中的棒棒糖顿时掉了,大叫了一声,霎时,她倒在血泊里,满脸都是血,头发也散乱着,雪花一样白的裙子被血给染红了。这样一个天使般的小女孩永远地沉睡了,再也不会醒来。
因为你的一个错误的举动就有可能换来血的教训,我们不应该到湖边或河边去玩耍,更不能去游泳,也不能到较深的水边去。在过马路时应该看看是不是绿灯,如果是,再走斑马线过去,走的时候不能跳,更不能在马路上玩耍,应左看看右看看,再按正常的不行速度行走。
安全十分重要,生命更是无价的,请让生命这朵“花”开出它的光彩,开出它的闪亮!我们难道不应该好好保护我们的生命吗?