小学幸福的作文400字
在一辆开往广州的豪华巴士上,我正静静地望着窗外,窗外除了田园外还是田园,不时地闪过几块路程牌。车内的人们正在谈笑风生,车顶的电视正映着那种已经过时的骗人手法。虽然车上的空调“轰轰”作响,吹出阵阵凉风,但夏日的酷暑却像魔鬼般如影随形。
我感到了深深的困意,想小憩一会儿,可那九十度垂直的椅背,那车窗射进来的一束阳光,那挥之不去的炎热和那开大音量的电视却让我睡不下来。就这样,我很困,想睡;但又感到精神饱满,睡不下。我觉得无形之中有两种正好相反的冥暗之力正从两边向我压来,我正处于左右为难的局面。
这时,细心的服务员似乎看出了我的难堪。她微笑着向我走来,用那的小嘴,发出甜美的声音:“小弟弟,想睡了吧?”我点了点头。她用娴熟的手法,在椅旁按了一个按钮,椅子马上向后卧去。她又打开了我头上的一个小箱子,取下了一床小棉被,棉被盖到了我身上,散发出了一阵阵淡淡的清香。她又取出了一张三尺见方的布块,把它挂在了车窗旁的铁栏上。同时,又将处在我身旁的电视音量关小了。顿时,那讨厌的热气就被我眼前这位脸泛红晕,面部永远带着微笑表情的服务员三下五除二地驱走了。她做好该做的一切后,轻轻地问了我一声:“舒适吗?”“嗯”我舒服地应了一声。她马上就走了。我打了个哈欠,好不舒适。我睡了,在朦胧中,我又隐约地看见永带微笑的她正用她那娴熟的手法为更多有各种需要的旅客们服务。
车终于到站了。我在那位服务员那种甜美的声音中下了车。在车身上赫然印着“没有旅途的劳累,只有车厢内的幸福。”