第一天军训作文
今天我们开展了军训的活动,起先大家都觉得非常有趣,兴高采烈的。但实际体验中,却觉得这是一件考验人们毅力的活动。虽说今天是第一天,但我们也还是学了不少知识。
刚到这里我们并不是很熟悉,就是在食堂吃饭时也有许多规矩。这一天正是我当小桌长,对于这并不熟悉的我是一种考验。在吃饭前我和其他人将每个小组的饭菜盛好,这并不和学校一样,因为在学校里吃饭时总会有许多人挑食,不愿意吃的菜都不会去打,而在这里所有的菜都是平均分的。不仅是这样就是吃饭时的纪律也要遵守,稍微听到一点声音,教官就会吹气哨子让我们起立,站又坐,坐又站····。这样做的原因我是肯定知道的因为在说话的人群当中也有我,想到这里我就觉得惭愧。不过,我相信在后面的两天里我可以改正过来的。
我们不仅训练了,也观看了部队里的人的表演。他们不管在什么地方都做的很标准很到位,就是在转弯时也可以保持队伍的整齐,在进行向右看齐时碎步时的声音也整齐有力,看到这里我就想起了上午的向右看齐的部分都花了很长时间,原因嘛就是因为有许多人在看气后队伍又歪了,反反复复做了几遍这样的动作,也还是对不齐。我希望这个我们应该重视,更应该做的更好,更标准。
还有一个环节让我印象最深刻,就是在练习报数时,有许多同学要么就是数报错了,要么就是声音不响亮,我们这个排在报数时,虽然在第一次报错了是可以原谅的,但在练习了数次后,竟然有人会把应该报十九的数字报成了二十一。并且在一队里第一个同学报得很响亮,但在后面却一声声的低了下来。
接下来学习的是稍息,会有许多人把跨立和稍息混在一起。教官提醒了我们很多次了,但还是一错再错。
今天的训练我觉得我们做得不是很好,从现在开始我们应该坚决服从教官的命令,每时每刻记住我们是一名小军人。