课余生活作文400字
我课余的生活可丰富了,有读书、练字、打乒乓球、跳舞、游泳、旅游……但我最喜欢非读书莫属。
书里有无穷无尽的知识,让我们在学习一天后,从巨大的压力中挣脱出来,在知识的海洋里任意遨游,喜笑颜开。记得是在低年级时,妈妈买了许多课外书。我特别喜欢读,饭前读,饭后读,睡前读,下课读。总之,只要一有时间我就读会儿书。
时光荏苒,转眼间我已经成为五年级的学生了,随着学业、作业的增多,读书的时间越来越少,睡觉时间也越来越晚,随后妈妈就不让我过多读课外书了,从此每一天都变得枯燥极了。有一天,我突然想出一个绝对不会被妈妈发现又能读上书的好办法,就是在睡觉时,躲在被窝里读书。这一天晚上,我飞速的把作业写完,我就钻到被子里。然后妈妈问我:“你不写一写你的课外班作业吗?”我说:“不了,我很困。”“哦,那你睡吧。”妈妈把灯关上了,过了一小会儿,我偷偷的把书拿过来,还拿了一个小手电筒,我一直在读,把这本看完了一大半,才感到浓浓的睡意。不到一分钟,我就睡着了。可是第二天早上因为熬夜变成了大熊猫了,结果上课时一点儿都没听进去。
我觉得读书虽然是好事,但不能过于沉迷哦!
我的课余生活丰富多彩,做完作业后,我有时玩电脑,有时画画,有时玩游戏,其中,玩游戏最能令我放松了
有一次,我在作文书上看了一篇名叫<逗笑比赛>我觉得挺好玩的,于是叫上了朋友一起来玩这个游戏。我们分两队,一个队叫笑口常开队,另一个队是不爱笑队叫铁面无私队。我,惁静,吴生和文文参加了笑口常开队,张强,李雁 吴飞和张丽参加了铁面无私队,
首先我们使用了第一招,搞怪,我们有的手舞足蹈,有的扮鬼脸,还有人故意做一些4滑稽的动作,他们中的李雁看着我们搞怪的动作就哈 哈大笑起来,他们组的成员都瞪了她一眼,她才意识到,马上变得一本正经起来,“哈哈,她笑了,她笑了,快来,快来,我们队呀”文文说,她只好来我们队。第一招不管用,使用第二招:口令,我悄悄得对我们的对员(包括李雁)说:”一会儿你们装做不服气的样子,对我们,然后我们在对你说“祝你笑口常开,笑死活该”大家听懂了吗?接着我们马上实施了第二个计划,我这招果然管用,把铁面无私队惹得笑的合不拢嘴了,就这样我们胜利了,玩,天黑了,我们都恋恋不舍地回去了,
啊,我喜欢这种生活,这种无忧无虑的课生活。