我的妈妈今年34岁,可以说是一个中年妇女了。可是,在别人眼中她很年轻,像个大学生,很文弱。妈妈模样很普通,一双水灵灵的大眼睛,高翘的鼻子,加上一张灵巧的嘴巴,就凑成了和蔼可亲的妈妈。
平日妈妈在家照顾我,家庭琐事使她忙碌不堪。可最近妈妈又在附近的一家抽纱厂拿绣活回家缝,缝一个花挣两角钱!妈妈日夜不停地工作着,手都肿了,但为了能够找点事做,妈妈仍然不辞辛苦地坚持着。有时我真不忍心看到妈妈那劳累的神情,不敢正眼去看妈妈那“丰满”了的手,于是我经常争着帮助妈妈干家务。可妈妈总是拒绝我,她希望我能全身心地把精力用在学习上,家务的操劳她是那样的心甘情愿。妈妈经常腰疼,非常痛苦,甚至下不了床,真是苦不堪言。那些日子,我放学回家第一要做的就是给妈妈捶背。
那天我放学回家,看见妈妈专心致志地在那里缝花。我放下书包,快步走到妈妈身后,用拳头轻轻地给妈妈捶背。妈妈转过头来,看到她翘起的嘴角,我知道她在笑。“真是个乖孩子!”说完,她转回头挺直腰板让我捶。我感觉她好舒服啊,我内心满是激动。我轻轻地从上到下,逐节地给她捶脊椎骨,希望能使她的后背血脉畅通;然后再捶坐骨与椎骨的连接处,使骨节得到松弛。能够轻轻地给妈妈捶背,我很幸福,那样她会很舒心,女儿懂得她的辛劳;那样她很舒服,女儿了解她的疼痛。一会儿,妈妈又转过身来说:“行了,腰一点也不疼了。我的好女儿真像个按摩师啊!”我听了,高兴地笑了……
人们常说:“女儿是娘的小棉袄。”我说那是对娘辛劳的回报。