没一个人都有笑过的时候,当然,我也不例外,但那一次,我发自内心地笑了。
记得九岁那年,楼上住着张奶奶。她六十多岁了,身体不是很好,老伴和儿女都在外地干活。每年冬天她都要买一些炭块取暖。那天,放学回家,我和妈妈看见张奶奶正艰难地提着炭块往楼上走,每上一层台阶都很吃力,每走一步都要喘粗气,停下休息一下,很让人揪心。我和妈妈不谋而合:帮张奶奶提炭。刚开始,张奶奶坚决不让,说炭块太脏,会弄脏我们的衣服。妈妈说:衣服脏了可以再洗,您的身体累坏啦怎么办?俗话说,远亲不如近邻,让我们帮你吧。“张奶奶拗不过我们,只好同意了。第一趟,我们兴致勃勃,有说有笑,没感觉到累就到了六楼,渐渐得,第二趟,第三趟,我有点累了,想打退堂鼓,妈妈好像我肚子里的蛔虫,知道我的心思,遍坚定的看了我一眼:坚持就是胜利!我们又开始了忙碌……半个小时过去了,我们终于把炭块全部提完了。张奶奶感激的不知道说什么好,用她的大黑手拉着我的小黑手,不停地说”这孩子的劲头可真大!“,招呼我们进去喝水休息,拿水果,点心给我吃,都被我们谢绝了。回到家,往镜子里一看,妈妈——一个活生生的包公,再看看我,一个煞是可爱的”花脸怪“
在这一次劳动中,虽然我很累,衣服很脏,但是我很快乐。难怪古人说”赠人玫瑰手留余香。这一次我笑了,笑的非常灿烂“。从此以后,我在心里默默地为自己加油:帮助别人,快乐自己。日后,我会继续努力下去的。