英国文学家曾说过,生活好比一面镜子,你对它哭,它就对你哭,你对它笑,它就对你笑,实际上人们对于外界的认识都是源于内心的外在表现。你拥有怎样的内心,看到的就是一个怎样的世界,这听起来有些不可思议,但物以类聚,人以群分,确实存在于现实的生活之中。
仔细观察你周围的人,就容易发现性格内向严谨的人往往会无意识的和具有同样性格的人交朋友,而那些性格外向的人则会选择与他们性格相仿的人做朋友。
这就和导游比较清楚哪里更好玩,就是知道你所学校师资力量攻强之后,知道哪家饭店味道更好是一样的,尽管这种现象在生活中随处可见,但很少人会有人对其进行深入研究,是地上。这种效应被称为视网膜效应,并且他正在潜移默化的影响你的生活态度以及工作观念等,你拥有怎样的特质,才会看到一个怎样的世界。如果你是悲观厌世的人,喜欢拖拖拉拉,马马虎虎,那么你就会在不知不觉中去吸引那样同样有拖延症的人就是小吃,整个人就会充满负能量。但如果你是一个积极乐观的人,那么就会吸引那些同样充满阳光的人。时间长了,自然浑身都是正能量。每一个人都是复杂的综合题,任何一个人身上都有优点和缺点,没有都是缺点,没有优点的人也没有,都是优点,没有缺点的人。这也就意味着它完全取决于你怎样定位自己和怎样看待这个世界?
那么我们如何能更好的做自己的,那么我认为。改变自我就是改变世界。一个人想要拥有好人缘,想建立起四通八达的人脉网,就必须要培养欣赏自己与肯定自己的能力,从心理学角度,少强世界就是人内心的真实的外在投影,如果你固执的认为自己根本无法改变自己稍高的人际关系。无法成为一个豁达开朗的人,那么只能说明你根本没有意识到改变自我的重要性。同样是半杯水,被风关住了,只会说怎么只剩半杯水了,而乐观者则会很开心的说这里竟然还有半杯水,真不错。如果你总是在抱怨他人不主动和你打招呼,那么不妨反省一下自己是否曾主动与他人打过招呼,如果你觉得别人说的再与自己作对,那么你不妨反思一下自己是否处处都在针对他人。