美丽的天池作文400字
我的家乡在新疆阜康,在天池的脚下,今天我就来给大家介绍一下家乡的天池——美丽的天池。
传说,天帝和王母有七个女儿,就是大家说的七仙女,她们在天上呆的寂寞了,就飞到了人间的博格达峰的顶上游玩,她们太喜欢这挺拔的博格达峰,就飞回天上告诉王母:“我们太喜欢那个博格达峰了,能在那儿给我们建一个游泳池吗?”王母非常喜欢她的七个女儿,就答应了她们并吩咐雷神和水神即刻去建造。雷神用了七天时间建好了游泳池,水神下了40天雨,游泳池建好了,就是现在我们看到的天池。
沿着陡峭弯曲的盘山路,来到了山顶,美丽的天池,绿绿的草、蓝蓝的水、各色鲜艳的花儿。山的两侧还有密密麻麻的小山羊和高大的骏马。最引人注目的是一颗颗挺拔的松树,就像一个个站岗的哨兵一样守卫着天池。夏天,雨后的天池更是美丽,彩虹远远地挂在天边、一朵朵可爱的小蘑菇悄悄地钻出地面、小鱼儿在水里快活地游玩、一颗颗红色的小野果在枝头对着我们微笑呢!天空中展翅高飞的雄鹰在向我们致敬!美丽的雪莲花绽放在白色的雪山顶上。
这就是我们美丽的天池,它的美还有很多,想要更多得了解天池,就到这儿来旅游吧!