逃生演练作文300字
从汶川大地震和云南大地震中,我知道了地震是多么让人胆战心惊呀!为了增强学生的自我保护意识,学校举行了一次“防震防火逃生演练”的活动。
下午第二节课,逃生演练开始了,先是防震演练。老师先教我们在地震时两手抱头,弯着腰,紧靠着墙。这时,警报拉响了,我们像离弦的箭一样飞快地冲了出去。不到10秒钟,我们就以迅雷不及掩耳之势,从下楼梯,来到指定地点。这时,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的,双脚也开始微微发抖,就好像真正的地震来了。第二次是防火逃生演练。我们一听到警报就迅速的从桌子上拿起一块毛巾捂住鼻子秩序井然地飞奔向目的地。这时,我的心砰砰直跳。
演练结束了,通过这一次防震防火演练让我知道了:发生事故的时候要沉着冷静。