成长的记忆作文
这么多年了,老妈的习惯还是没有变啊,依旧是每天都会去那个小卖部打麻将。说起那个小卖部,好像自从我初中以后,我就没怎么去过,对那里的印象也渐渐模糊了。
趁着这次寒假有时间,我如愿陪着老妈去了那个小卖部,那里还是和原来一样,没有什么太大的变化,仍然是那么的破旧。房子不大,而且也不好看,甚至连门都是由几块木板拼在一起而成的。房前有几根木柱连着屋顶,我望着那几根木柱,想起了以前我和亲戚们一起玩捉迷藏的情景,那时我们抱着其中一根柱子,闭着眼,数着1,2,3……98,99,100。
我们家的亲戚和我妈一样都爱打麻将,他们都在那个小卖部打,以前,我们这些小孩子都会跟着自己的爸爸妈妈一起来这里,大人在里面打牌,打麻将,而我们就在外面玩游戏。这里简直就是我们小孩子的天堂啊,在这里我们想玩什么就玩什么,想怎么疯就怎么疯,快乐得要命。我们玩的游戏可多了,什么捉迷藏啊,三个字,单脚抓人,红绿灯,还有123木头人啦。有时我们还会生火烤甘蔗和红薯呢。我还记得就在小卖部的不远处,有个废弃的红薯地,那里好像没人管,因为我们每次去那里都没人。想吃红薯时,我们就会跑到那个地方,挖红薯,你可以想象一下,大热天的,阳光是那么的刺眼,晒得全身上下是那么得难受,可蓝天下却有一群兴致勃勃的孩子在那挖红薯,那是怎样一个好玩的画面啊!我们把挖的红薯放在小卖部那,等到了晚上,我们就会围着一个地方生火,然后把红薯放在木材底下,由于当时我们太小,技术不够熟练,总是把它们烤焦了,但勉强能吃,不过挺香的,有时大人都忍不住来尝一口呢。现在想起来真的好怀念那时的日子啊,好想回到过去,那时我们过得是那么快乐,无忧无虑。
那段在小卖部度过的时光,是我最难以忘怀的记忆,我忘不了那时的我们一起玩游戏,挖红薯,烤红薯和甘蔗,放鞭炮……这些都是我童年里最珍贵,最美好的点点滴滴,它们见证了我的成长。