心事作文
心事,顾名思义,就是人们心里想的事。心事一般有两种,一种是高兴的心事,一种是不高兴的心事。大人们有心事,孩子们也有心事。比如说我吧,我有快乐的心事,也有不快乐的心事。
小时候,我经常心事重重地站在我家的阳台上,望着蓝蓝的天空发呆。我呆什么?一问才知我在担心天会不会掉下来。听了这句话,你可能会捧腹大笑。但在我看来却不好笑。你想想,如果天真的掉下来,会怎么样?那肯定是摔得四分五裂,造成世界大乱。全世界将会变成一片漆黑,就连上厕所头都会碰到天花板上,难道你舒服吗?要是你对我说:“小朋友,不要急,天不会掉下来的。”那你将得到一个这样的回答:“天离我们这么远,又没有柱子支撑,肯定没几天就掉下来了!”嘿嘿,那时候的我是不是有点杞人忧天呢?
在那时,我还担心一个问题。那就是我会不会老。电视里都说长生不老药什么的,就因为我听信了这些鬼话,所以认为只要吃了这种药,就可以长生不老。你可能会忍不住说:“世上哪有什么长生不老药?人都会老的,你不用这么害怕吧?”因为我当时还小,不懂事,所以你说的话一句也听不进(当然现在不会)。
当然,像我这样在老师眼中的“乖乖仔”,也有说出来不好意思的事梗在我的心里。当年我上幼儿园时,曾经“逃过学”。那天,我们全家坐摩托车送我上学,到学校门口时,因为前一天一高兴就顽皮过头了,结果被老师好好“帮助”了一下,心里还在担心呢,所以一下摩托车,便飞也似的往回跑。那速度真“快”得“惊”人。妈妈见了,赶忙下车追,门口的保安也来凑热闹。我跑了一阵子,突然肩膀被一只大手牢牢地抓住了。我回头一看,糟了,是爸爸!我真是进退两难。随着爸爸“轻轻”一拉,我就又上了摩托车。回到家后,迎接我的竟然是一场“暴风雨”:爸爸、妈妈摆开架势,对我轮番“轰炸”,给我好好上了一课。
这些心事,一般人我不告诉别人。只不过,你可要为我保密,千万不能说给其他人听哟!