心事作文
有段时间发现自己写不出什么。原因是上了初一。上了初一,家人对我好像冷淡了。陌生的脸庞好像是我不认识的陌生人。因为我的成绩吗?
当期中测试卷发下来了,那鲜红的分数使我厌恶。我叹了口气,回家。
长辈开始了轮回的教育。那朦胧的脸庞,以及大片大片的泪,向我涌来,让我窒息。我只是无力的坐在椅子上,听他们的数落:“你可要学好啊,不要让妈妈担心,听见了吗?”我苦笑着点了点头。再后来,就是妈妈发怒。打的最重的一次,也是最后一次。我看着身上的淤青,强忍住泪水,倔强的站在这里,软弱的承受一切。
妈妈终于失望了,她看着我,无奈的说:“你爱怎样怎样吧,我累了,不想再管你了……”我只是装作无所谓的样子,掩饰着我的悲哀:“好啊,说不定我还会反身学好呢!”
我想我不是个好学生。
我争强好胜的性格哪里去了?它对我说:“你该好好学习了!”我醒悟,开始了我的努力,我疯狂的啃食着书本,只是不让我妈看见。放了学就回到自己的房间。若妈妈进来,我只是装作在玩手机的样子,妈妈眼里一阵凄凉。
我在我心底种下了一颗叫心事的种子,浇灌希望,让它快快成长。妈妈还是会提醒我学习,都被我用冰冷的眼神顶了回去。我在努力,我会学好。
我不再那么单纯,我心里装满了一种叫心事的种子。我在呵护它……
就让秋天种下的种子,在冬天绽放!