世界上最后一棵树作文
我是世界上最后一棵树,我现在的家已经成了一片茫茫的沙漠,因为缺水,我也快支撑不住了,而造成这一悲剧的竟然是我们的朋友——无知的人类。
记得我还是孩提时,这里还是一片郁郁葱葱的森林,空气清新、鸟语花香,我每天和伙伴们接受着雨的滋润,风的招唤,尽情地展翅嬉戏,直到大伙玩得筋疲力尽才肯静下来歇会儿,大地见证了我们的欢歌笑语,我的童年是在快乐之中度过的。
但有一天,一群全副武装的人类进入了森林,恶梦开始了。人类进驻这片土地之后就拿起一把把锋利的东西(锯子)向我的伙伴们砍去,我眼睁睁看着它们痛苦地挣扎,却无能为力,我的伙伴们、亲人们就这样被送到了各个加工厂。取而代之的是被锯子洗礼过的一个个醒目的树桩。听着锯子刺耳的声音,我的心都碎了,每天生活在极度的恐惧之中。我是幸运的,可能是因为我太瘦小,人类并没有伤害我,我望着空荡荡的家园哭了。我内心充满了悲伤和仇恨,我多么怀念我的父母,我的伙伴和那美好的过去呀!
事实上,不光是我的家园,还有许许多多的森林都惨遭人类的破坏。一年过去了,二年过去了…经过了许多年,人类都不知悔改,仍然乱砍滥伐。终于,大自然开始发怒了——没有了树木的抵挡,龙卷风、泥石流、海啸、地震等自然灾害接踵而至。地球发生了翻天覆地的变化,大部分土地变成了茫茫沙漠,就这样,我成了世界上的最后一棵树。我非常痛恨毁了我一切的人类,他们只贪图物质上的满足,毫无节制地乱砍滥伐,完全无视了大自然的生存法则。这种涸泽而渔焚林而猎的行为,不但毁了我们最终毁的是人类自己。
不过人类现在也已经意识到这种危机了。为了阻止日益恶化的环境雪上加霜,人类采取了一系列的措施:垃圾分类、科学利用资源、加快植树造林的步伐等。俗话说:亡羊补牢,为时未晚。希望人类的醒悟不算太晚,与大自然的一切和谐共处,为子孙后代留下蓝天碧水绿地!