光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,6年的光阴像云彩一般离我远去;像轻烟被微风吹散了;像薄雾被初阳蒸融了。我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋,令我回味。想起过去种种往事不禁感概万千。
蘑菇般的发型,圆圆的脸蛋笑起来露出了俩个红红的小酒窝。她是谁呢?她就是苏依晴。苏依晴做事很认真。有一次,她不小心把一行字给写错了。她就拿起修正带把那行字小心翼翼的涂掉。然后再在上面写下几行工整的字。直到她写满意了,才吁了一气,脸上露出了甜甜的笑容。苏依晴很勤奋。
记得在一个阳光明媚的下午,我们在上体育课的时候,有的同学在操场上跑得满头大汗;有的同学在打羽毛球;还有的同学在玩躲猫猫……玩的火热朝天。只有她一个人默默无闻地坐在大榕树下看书。我和几个同学去叫她玩。她却说:“我不想去玩,你们自己去吧!我还要看书。”
随着光阴荏苒,我对此事的记忆已逐渐模糊,但令我终生不忘的是——那个同学。