童年的作文500字
我们又见面了!
你还记得吗,幼时的我在你们四周穿行,欢乐的大叫,你还记得吗,青涩的我用指尖轻轻触及你们平凡的结晶,你还记得吗,我那童年的黄蝶们,那被世俗尘埃污染心灵的人不曾注意到的油菜花们?
今日的你,不再是十年前那样壮观了,成片相连,你只是生长在石的一角,傲视从你面前匆匆流逝的岁月。但,你没变,还是那样的自信,将你绿得滴水的茎伸得很高,几瓣嫩黄朴质的小花,团团簇簇,却有着挡不住的梦。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”呵,你到底与黄蝶有多般相似,引得儿童无法识辨?也对呀,你与黄蝶有着多么相似的颜色,有着多么相似的轻盈,有着多么相似想飞想自由的梦,有着多么相似的纯洁与天真,只不过,你比它们更坚强,更平凡,更有血性男儿的豪情。你充满了野性,却没有玫瑰那样的放荡不羁。
风轻轻抚过你,三月的阳光照在你的身上,你三四根嫩黄的花蕊里散出了乡村的气息,这里头,怕也装着儿时我的梦吧。你是那样的娇嫩,一场醉雨过后,你显得更清纯,安谧地望着世界,而我,却能感受到一股灵动的生气,漫入灰色的世界。
突然,我怕了,怕我一觉醒来,只落得一个花残人断肠,不,你不会的,虽然你只有一个多月的花期,可我知道,你比昙花更懂得珍惜生命,你比青苔更懂得绽放生命,就算你凋零了,你也会满足地融入泥土,为来年的新生做好准备。
油菜花呀,我在祈祷,祈祷自由纯真的你化作一只黄蝶,飞入我的心里,让我变回童年那个真实的女孩儿。