饺子作文600字
每月一次的家长讲坛开始了,只见桌上摆着两碟馅儿,有白菜馅儿和荠菜猪肉馅儿。还有一碟面粉和一长条和好的面团。
开始做饺子了!我从面团上掐一小团面团,拿起擀面杖就开--始擀了起来。可是这面团像一个调皮的小孩,老是黏在擀面杖上,我用力把它给扒下来,揉成一团。就在我苦恼时,在一旁的凌悦平将一些面粉撒在面团上,并说道:“撒一些面粉在上面不容易粘。”
我用擀面杖一擀,嘿,果然不粘,不一会儿,一个又大又薄的饺子皮做好了。我信心百倍,又过了一会儿,又大又薄的饺子皮就做好了好几个。“让我也来看一看!”我一看,原来是殷老师,只见她拿起一个饺子皮捏了捏。“啊呀,你们的饺子皮有的薄,有的厚,我来教你们,你们看好了!”她一手拿着饺子皮,一手拿着擀面杖,一边擀一边转着饺子皮:“像我这样做,这样,擀出的饺子皮容易包好。”我们照着老师做,一会儿,25张中问厚,边上薄的饺子皮擀好了。
开始包饺子了!我拿起一张饺子皮,勺了一点馅儿,放在皮子中间,对折,用两只手的拇指和食指按住皮子,再弯一下,一个精致的饺子做好了!经过一段时间,我们终于包好了一蝶饺子。看着这些饺子,有大有小,有胖有瘦,形态不一,大家评头论足,嘻嘻哈哈,乐不可支。想象一会儿,一碗碗热气腾腾的饺子,啊!真香……
下锅喽!一个个饺子在锅里里上上下下、挤挤挨挨轻快地跳着舞。不一会儿,饺子煮熟了,我们一个个争先恐后地盛着饺子,每人四个。啊!吃着自己亲手做的饺子,觉得好吃极了!那味道,永远忘不掉……