饺子作文600字
大年初一,我们这晨有吃团圆饭的风俗习惯。今年初一这天,我们全家和亲戚去了爷爷奶奶家吃饭,爷爷奶奶们今天乐呵呵的脸上堆满了笑容,好像年轻了二三十岁。客厅的中间摆了一个大大的圆桌。四爷爷拿出了陈年的老酒和我最爱的饮料,摆在桌子的正中央。那明亮、精致的杯子围着桌子摆了一圈。奶奶和面,三奶奶剁肉,婶婶正在烧她的拿手好菜。三奶奶和奶奶忙好后,我们就开始一起包饺子。我突然想起口袋里还有个小金橘,我就拿了一个饺子皮把金橘包在里面,然后放在饺子的肚子里面,我心想妈妈说过金橘代表前程似锦,比金子灿烂,又代表生活甜蜜、幸福!要是谁吃到了这个金橘就代表他会不断进步,做个有用的人,还会幸福。带着一点小小的私心,为了能一眼就认出这个饺子我还在饺子上做了一个小小的记号。
一转眼的功夫饺子下好了,婶婶拿着盘子说着:“饺子来了。”我一眼就认出了金橘饺子,我用匙子送到了妈妈的碗里,妈妈说:“谢谢!”正准备吃时,看见我直盯着她瞧后就知道了我在卖什么药了。她把饺子给了奶奶,奶奶一看就知道了里面肯定有什么东西,这时表妹和表弟找我去玩他们说:“菜还没有上齐我们先去玩会吧!”我兴高采烈的就走开了。当妈妈叫我们来吃饭时,我看见我的碗里有一个水饺,一没在意就吃了下去。人家是不看不知道一看吓一跳,我是不吃不知道一吃吓一跳,原来是金橘饺子呀!原来我中了“调虎离山记”,大家像串通好的一样站起来说:“祝蒋晨光学习天天向上。”我开心极了开怀大笑了起来。
搞了半天,我以为只有自已才知道的这个小秘密,大家都知道了,还一起给了我美好的祝福。