饺子作文600字
送走了20xx年除夕,迎来了20xx年的新春佳节。一个旧的365天划上了一个圆满的句号,新一个轮回又重新开始了。
“正月初一到,我把福来祝。好运天天交,生活步步高。打牌次次赢,口味顿顿好。若敢把我忘,小心挨棍棒!”爸爸笑着跟我说起了一段顺口溜。
奶奶特意包了好吃的饺子,还拿出一枚铜钱,笑眯眯地说:“我把铜钱包到饺子里去,只要谁吃到了有铜钱的饺子,明年准会交上好运!”我见奶奶把铜钱塞进了一只饺子里,偷偷记下了那个饺子的模样。嘿嘿——我想交好运嘛!
热气腾腾的饺子端上了桌。我左看右看,样子都差不多,就是看不出哪是有铜钱的饺子了。我拿着筷子,夹夹这个,又夹夹那个,翻来覆去找了个遍,仍是分不清楚。不管了,先吃饱了再说吧!奶奶特意帮我盛了一大碗,吃得好饱哦!还剩三个,真的吃不下了。我夹了个大一点儿的,递给了老爸,请他帮我吃掉。
老爸夹住我递去的饺子,看了又看,啧了啧嘴说:“再吃一个吧,这饺子个儿大,一定最好吃!”不帮忙就算了!我笑嘻嘻把饺子夹给老妈,请她帮忙。结果,仍遭拒绝。最后,就连最疼爱我的奶奶,也不愿意帮我减轻一点负担。
一番周折,那饺子又“风风光光”地回到了我的碗里。老爸一直说要节约粮食,我可不想背上铺张浪费的恶名,只好硬着头皮,皱着眉头,轻轻咬了一小口。哟——我感觉自己咬到一个硬硬的东西了!低头一看,正是奶奶放进去的那枚铜钱!
我立马喜笑颜开:“耶!我吃到铜钱了,今年我有好运喽!”大人们都笑着对我说:“是啊是啊!哈哈哈——”闹腾了半天,我才知道,他们早就猜到了那个饺子里有铜钱。他们不“帮”我吃掉,是想让我亲口吃到那个象征着吉祥的饺子,让好运永远陪伴着我。
我爱春节,更爱我的家人。这个春节,我过得特开心!