我们是一家人作文
我有一个家,一个平凡的却又是最温暖美丽的家。在这个家里,有着歌里最相亲相爱的旋律,时而跌宕,时而平缓,但主旋律永远充满了爱。
前不久,我们全家去爬山。爬到山顶时已是正午十二时了。“真饿啊!”爸爸感叹道,随即“狡黠”地看向了我身上背着的包,“你今天带了钱,是不是该请客啦?”见爸爸将矛头对准了我的包,我下意识地用手捂住:“不行,你们也有钱,干嘛就找我呢?”爸爸可不管我,他上店铺选了一整包的达利园巧克力派,给我看:“就十元钱,别那么小气啦!”我拗不过,只好“妥协”地从包里拿出了十元钱。对当时的我来说,付钱不在重头戏范畴内,我只是在考虑“平等”的问题——“姐姐和我同是一个辈份的小孩子,为什么姐姐不用付钱而全让我付呢?难道是看我小吗?”我小声嘀咕着。看着他们吃得津津有味,心里虽是极想吃,却赌气不吃。妈妈见后笑道:“姐姐请过客了,你没请过客,这次给你个机会,赶紧吃一个吧。”说完她递给我一个。
我想有道理,急忙接过。吃着这甜甜的巧克力派,我想,以前自己只管吃,现在有机会付出,多好呀,真是感激不尽!这甜甜的巧克力派是世界上最甜的巧克力派,它似乎是我对家人的甜甜的感激,更包含了我们一家人之间浓浓的爱。
我抬起头一看,他们都笑着看着我。“给你吃,糖葫芦!”姐姐递与我。
一家人互相给予。很甜,很温暖。
购物是常事,提袋登楼很辛苦,不知为何,我们家总是争着提袋子的。
又是一次购物。到楼下,爸爸停下车,干练地将后备箱里的商品一袋一袋地提出,我帮忙接过。妈妈开了大门,提一样商品放在门旁固定住门。我和姐姐,早已积极地将一件件商品提入楼内,妈妈也不例外。
我急不可待,一把提起四个购物袋,每只手两个。掂量一下重量差不多后,便一股劲地冲上五楼,我的飞毛腿和铁手功经此展现得淋漓尽致!虽然腿是酸的,手是痛的,但我乐此不疲,因为这是对家人的付出呀。姐姐也提着购物袋上来。累吗?累!却又不累!爸爸妈妈见购物袋被“一抢而空”,欣慰地笑了,还一边“埋怨”着:“怎不留给我们一些?”
哈,一家人在一起就是幸福!恰如汪曾祺先生所说:家人闲坐,灯火可亲。再简陋,也“惟家则馨”!家,平平常常,平平凡凡;家人,相亲相爱,永结同心。