我们是一家人作文
“一家人”,一个多么温暖、和谐,富有温情的词语。在漫漫人生路上,总是有人对我们倾注无尽的爱与关怀,却从不求回报,为什么?因为,我们是一家人。
三年级的暑假,我准备学骑自行车,之前看见别人在院里风驰电掣,心中无限的羡慕,于是,下苦功,练!一个烈日炎炎的下午,我与来做客的姑姑和姐姐来到楼下学习骑车。碧油油的草地,葱茏的大树,绽放的小花,勾勒了一副色彩斑斓的夏日画卷。知了把自己隐藏在树荫下,不知疲倦地日夜吟唱。但现在的我无心观赏这些景色,一心只想着学会骑车,在同学面前大展身手。我开始试着练习,渐入佳境,能骑得越来越远了。忽然,我脑子一白,什么要领,注意都忘了,而姑姑和姐姐的热情一直没有松懈,为什么她们经历了我的失败还能继续鼓励我,支持我?因为,我们是一家人。
我深吸了一口气,告诉自己:锲而不舍,金石可镂。我要证明自己,我要要告诉全世界,我是一个男子汉!也许我并不完美,但我有坚持不懈的意志,永不言败的精神!我踩动了踏板,自行车平稳地向前,没有一丝晃动。突然,我左脚从踏板上滑脱了,脚踝蹭了一下,火烧火燎的疼,差点失去了平衡。我听见背后传来一声姑姑的关切话语:“怎么了,没事吧?”她和姐姐冲上来心疼地看着我的脚,而那里,只是轻轻蹭破了一点皮。不知为何,我觉得她们的眼睛里折射出的光辉是那么的耀眼,比太阳还璀璨,比金子更华贵。我给了她们一个微笑,重新出发。我调整踏板,手竭力稳住车的方向,艰难而又磕磕绊绊地继续前行着。快到拐弯处了!如果能经过这个我一直滑铁卢的地方,我就算真正学会骑车了,如果失败则要……不!不会失败!太阳偏西,我这一下午的努力不会付诸东流,经历了山重水复,终究会看到柳暗花明。我脚下使劲一蹬,冲了过去,成功了!我听见一阵掌声,姑姑和姐姐满面春风的笑着,使劲的在鼓掌,冲上来我一圈一圈的骑着,风在耳边掠过,行人化作迅疾而过的影子,我神采飞扬,我豪情满腔……为什么她们要祝贺我的成功,因为,我们是一家人。
与我日夜相伴的爸爸妈妈,也令我有过刻骨铭心的感动。初中刚开学,我们组做值日,天天将近六点半,每当我风尘仆仆地准备出地铁口时,总会看到爸爸熟悉的身影焦急地等候着,他总会接过我沉甸甸的书包,拍拍我的肩膀问我:“累不累?”每当看到他熟悉的面庞,我的心里涌起一股暖流。每天早上,妈妈做好热气腾腾的早饭,一定会等到六点整,轻轻地叫醒我。为什么他们如此默默地深情付出?因为,我们是一家人。
家人,会在你风雨中寸步难行时送来一把伞,会在你寒风中瑟瑟发抖时送来一件衣裳,给你一丝温暖,一缕希望,失败时扫除你心中的阴霾;成功时,分享你心中的喜悦。我们,是一家人。