我们是一家人作文
今年XX,对于中国人是特殊的一年,因为,在这一年里,中国首都:北京将在今年的8月8日举行一场隆重的奥运会。这是每一个中国人的百年梦想。是的,XX年的春节也一定会格外的热闹,可是……
今年中国却是大雪纷飞,就连中国的许多年都不会下雪的南方也下起了大雪。那雪不是一般的雪,它甚至可以导致:压歪电塔;弄断电线;使运输不通畅。 是啊,现在都在过年了,家家户户都吃过了团年饭。然而,有些人却在外地打了一年的工,过年了想回家看看自己的家人,或去送上一份精美的新年礼物,老天却不能满足他们的要求。虽然,我以前没有经历过这样残酷的事实,但我深知那些远在外地打工的工人们的心情,因为今年我与爸爸也是被老天给分开了。是的,过大年是应该一家人团聚的日子,可是这次的大雪冰封了他们回家的道路,我坚信那滋味一定是再难受不过的了。老天你为什么如此残酷?你没有理由,你也没有权利让他们不能回家呀!
今年,南方受灾最严重的是贵阳,我的爸爸作为国航的一名飞行员,挺身而出。来到贵阳后爸爸的领导叫爸爸大年初一才能回去,在贵阳科学的调动飞机,好让灾区人民吃上新鲜的蔬菜,用上生活必须用品,减少灾区人民的死亡率。当然爸爸也是没有办法地离开了我们。大年三十儿那天我哭了,那眼泪更多的是理解,我知道如果我还像小的时又是埋怨,又是哭的,这样会使爸爸更担心的。那天我看了新闻,有些人身体虚弱,受不了这样恶劣的天气,不幸地死在了回家的路上。 我知道爸爸为了调集飞行员,花了不少心血,常常忙得爸爸连续几天不能睡觉,连续几天不能吃饱三餐。我深知,我的爸爸是这么多为了维护受灾人民的安全以及通行人海的一个小小的缩影。有可能许多的安全维护队为了让歪斜或倒塌的高压电线塔恢复并且正常运行;为了不让高压塔上的铁杆或电线结冰;为了让汽车正常通行,而在大年三十儿的时候冒着刺骨而凛冽的寒风铲雪,可是第二天又发现前一天的功夫白费了,又一次地拿起铁铲继续铲雪的解放军战士们;……
有可能他们就因为一个意外而永永远远地倒在了那救灾的战场上,闭上了双眼。过大年的时候,家里的老小知道他在外面很忙,打个电话问候问候,却得知他死了,你说,让他的家人怎么过年?朋友们,我们中华民族的传统美德是:一方有难八方支援。让我们手拉手,心连心,用爱的温度融化那冰封他人回家道路上的雪吧!不论路途多么遥远,不论那冰雪多么坚硬,只要心中有爱,就一定能看见春潮的到来,记住,我们是一家人啊!