友谊是遇到困难时伸出的援手,友谊是学习生活中共同前进的动力,友谊是温暖彼此心灵的润滑剂。我和我的好朋友就有一份真挚的友谊。
记得那是在上四年级的时候,我的跳绳水平十分差,成绩总是不及格,这令我感到非常苦恼。我用尽了各种办法,也没有提高。正当我一愁莫展的时候,我的同班同学李佳霖走过来跟我说:“是不是因为跳绳在烦恼啊?”我皱着眉头点点头。他说:“没关系,谁不是从生疏到熟练呢?我来教你跳绳吧。”我一听,立刻喜笑颜开。自从佳霖收了我这个徒弟,只要一下课,他就拉着我到操场练习,耐心地教我,不厌其烦地一遍遍示范给我看,我照着认真地跳,他就在一旁给我找问题,帮我纠正。没想到,在期末体育测试时,我的跳绳成绩终于及格了。我从心底里感谢佳霖。没有他的热心帮助,我是不会取得成功的,这是我们友谊的开始。
还有一次,学校举办足球联赛,对于喜爱足球的我,听到这个消息振奋不已。老师精心挑选参赛队员,我却落选了,情绪十分低落。突然有一天,老师对我说:“家麟同学,你愿意参加学校足球联赛吗?”我使劲地点了点头,心里乐开了花。老师看我一脸疑惑的样子,对我说,“是佳霖推荐的你,说你体能出众。”比赛那天,我们队势如破竹,频频射门,连进数球,我和佳霖配合得特别默契。最终我们队赢得了比赛。赛后,我俩激动地拥抱在一起,沉浸在胜利的喜悦之中。
没有比佳霖更了解我的人了,和他在一起我开心快乐每一天!