暑假到了,正是葡萄丰收的时候,所以爸爸妈妈带我去葡萄园摘葡萄。
我们进入葡萄园,葡萄的香味扑鼻而来,远看,葡萄很多很多。枝叶很茂密,向四周展开,像个凉棚。枝叶里挂满一大串一大串的葡萄,有青的,有紫的,还有红的。像珍珠,像玛瑙,像水晶,亮晶晶 的真美啊!
我拿来一个篮子和一把剪刀放在树下,我先挑了一串葡萄,踮起脚尖,伸长手,仰起头,想摘下葡萄,可是够不着,我费了九牛二虎之力,终于剪着葡萄了。
我摘下一个葡萄,剥开皮,放进嘴,尝一尝,觉得香香的,甜甜的,甜中带点酸。
我开始摘葡萄,一下子就摘了许多葡萄,我把葡萄小心翼翼地放进蓝子里,篮子就被装满了,这时我感觉沉甸甸的。我想:我要把葡萄分给我行我的朋友们,上他们分享我的快乐。