我们的作文500字
大自然的音乐家比比皆是,燕子呢喃,风吹树梢,海水击打沙滩,雨儿滴嗒,风儿呼呼这是多么美妙的乐音啊!可是,随着社会的发展,人们对经济的需求与日俱增,这些歌唱家似乎已经销声匿迹了。
风儿再也无法抚摸树了,因为诸多的树木被人造成了一件件精美的家具。家具越来越高档,家私店里生意越来越兴隆。风儿去却越来越失落,没有了树儿的陪伴,再也无法奏出美妙的乐曲。燕子的喃似乎也停止了,原来那些随处可见的小动物都成为餐桌上那丰盛的野味。
我们再也听不到美妙的音乐盛会了。相反,我们能听到的更多的是电锯声。
是电锯的嗡嗡声、机器的隆隆声、动物的惨叫声……
谁不喜欢优美的歌声,给人带来心灵的陶冶,灵魂的享受?并不是任何事物都能用金钱衡量的。一味地追求更高层次的物质生活,给人类带来的收益不可否认。可是,回过头来,仔细想想,我们失去的与得到的似乎无法比较!
天空不再像以前那么蓝了,河水也没有那么清澈了,生活垃圾、工业“三废”……这对环境造成的影响是无法用金钱来衡量的。
大自然是我们赖以生存的家园,我们必须善待她。她给我们提供的资源并不是取之不尽,用之不竭的。我们不能一味的索取。
我个人的呼吁,当然是微不足道的。但我希望有更多的人能够认识到当前的形式,发展经济的同时,我们不能不重视环境问题!
我相信,有我们的保护,大自然的乐音不会停止,让我们共同努力,共同呼吁,让我们赖以生存的家园更加美好!我们一起去把被我们丢掉的歌唱家找回来,重新凑响大自然的乐章,开始新的音乐盛会!