开心的一天作文
飘香十里的香味扑鼻而来,令人无比陶醉,到底是什么味道?原来是同学们在做鸡肉卷呢。
今天丹丹老师给了我们一个惊喜,丹丹老师拿着要用的食材走进教室。同学们看到堆积如山的食材,有的欢呼,有的鼓掌,还有的直接从位置上跳了起来。
老师先让我们去洗手,然后分好食材,有外酥里嫩的鸡块、穿着金黄外衣的鸡米花、青菜……首先把面饼平铺在油纸上,其次放好薯条、青菜、鸡块,薯条是做眼睛的,青菜是做嘴巴的,鸡块是耳朵的。接着挤上酸甜的番茄酱和沙拉酱。最后要把鸡肉卷卷起来了,拿起饼皮,将后边的饼往中间一盖,可刚盖上去那边又落下来,这边盖上去,另一边又落下来,我束手无策,急的直冒汗,我把饼皮用力—压。我以为成功了,可是又分开,我灵机一动,用沙拉酱挤在面皮上,终于成功了!
我一口咬下去,嚼劲十足的面皮,外香里嫩的鸡块,美味无穷。
真是开心的一天!