未来的我作文
“呼……”我坐在电梯上,平稳快速地电梯眨眼间把我送到了154层楼------我的家。
这种电梯的名字叫strongwind(疾风),是一种磁力悬浮电梯,它也是继磁力悬浮列车的第四类产品。电梯里有零至十有阿拉伯数字,只要输入操作命令就可以了。在最底端有一块大型磁力盘,这个磁力盘通过磁力控制电梯,如果楼高,磁力加大,电梯也就飞快地上升。更大的方便就是电梯的容量大,里面有椅子,劳苦一天的人们可以坐在这软绵绵的椅子上,十分舒服。
来到家门口,门上有一个仪器,这个就是开锁的地方,所谓开门,是把手放到仪器上扫描一下,如果是主人的手印,门就会自动打开,如果不是的话,它就会自动报警。
来到屋里,客厅里的灯是感应式开关,用手在上面点一下,灯就打开了。旁边有一个红色按钮,这是整个房间的控制器,这个房间是四室一厅,一按电钮,房间的墙壁和一些东西会自动沉下去,开舞会时,空荡荡的,能容下十几个人跳舞;舞会结束后,再让一切定西恢复原先的样子。床是一个用不锈钢盖住的半圆,只要碰一下上面的任何地方,半圆就会自动分成两半,深入地下,露出华丽的床。全自动化的大家庭给我的方便真大!
“哈哈哈……”我在床上笑醒了,一看,噢,原来是个梦,嗨!真可惜,梦没做下去。但是,总有一天,这些会成为我们生活中的现实。这就是我未来的家。
愿望机器
我很想变成“愿望机器”,去解决那些需要帮助的人们。
那一天,我来到了茫茫的大西北,这里太阳炙烤着太阳,狂风呼啸,黄沙漫天飞舞,分不清哪里是天哪里是地。哎呀,这里一年四季都缺水,大地干涸。人们不仅喝不上水,还缺衣少粮,日子过得非常艰难。
看到这种情景,我心里非常难过,我一定要把他们从苦难中解救出来。我赶紧脚踩油门发动机器,顿时,天上黑云密布,立刻就降下倾盆大雨。人们在雨里欢呼着,跳跃着,高呼着:“真是老天有眼啊,终于为我们下了一场大雨!”
“还会下雨吗?”不知是谁担心地说。
“别再担心,有了我,你们不会再缺水了。”我笑着对人们说。
人们好奇地循着声音四处寻找着我。
“好心人啊,谢谢啦!”
“不用谢,再见!”
我来不及多说,又发动机器,给他们留下了满仓的粮食和两口深深的水井。
我不能多停留。飞呀飞,我飞到了一个贫困的小村庄。我踩动机器给村名盖起幢幢楼房,给孩子们建起了学校,给老人门建起了养老院……
我还得飞,我要去很多很多需要我的地方。