未来的我作文
开学第一天,你就像一只翩翩的蝴蝶,轻盈地飞进了教室。顿时,全班几十双好奇的眼睛上下打量着你。你,二十来岁年纪,瓜子脸儿,相貌并不出众,只觉秀而不媚,清而不寒。但那双眼晴,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着两颗黑宝石,那么吸引人!
接着,你微笑了,那么自然,那么亲切,那么从容不迫,目光中流淌着柔和的光波。你走上讲台,告诉我们你就是今后的语文老师。“我们将成为好朋友,一起去语文世界里畅游!”那诚意的笑,像一束灿烂的阳光,暖暖地悄在每个同学的心上。突然,你蓦然转过身去,在黑板上流利地写下了你的姓名。“哇!”同学们互递惊叹的目光,没想到你竟有一手如此娟秀漂亮的好字。
此后,我们的语文课便在和谐而热烈的气氛中进行。你讲课的语调诚恳亲切,抑扬顿挫,有时铿锵有力,字字句句如珠子一样落地有声,有时却让人觉得似在吟诗作赋一般,似潺游流水那样委婉动听,有时又如大江东去那般牵情奔放。听你讲课,是种享受,如同暖意融融的三月漫步长堤,看云烟氤氲柳丝轻拂般惬意。你将课本上枯燥的文字论释成一幅幅流动的图画;你那谆谆教侮句句发人深省、振聋发聩;你那动听的言语,如润物的雨丝落进我们干涸的心田,我们贪婪地吮吸着。
渐渐地,我们的心越来越贴近你了。你是那么爱笑。你说;“笑是人类最美的语言。你时别人笑,就把欢乐与美好送给别人。如果人人都给别人送去诚挚的笑,那世界会多么可爱呀!”你的眼里闪烁着异常的光彩,脸上浮现出一种叫人猜不透的笑,像清晨流动的露珠,又像朝着太阳微笑的向日葵,更像阳光下盛开的百合花。
更令人钦佩的是你那一丝不苟的工作态度。在早读时间,你总是捧着课本在教室里踱步,跟同学们一起声情并茂地朗读课文。检查作业时你是那么细心,批改作文时连一个标点也不放过。那意味深长的批语扰如温暖的春风拂过我们的心田,有时又像警钟,在我们的耳边敲响,催人反省,又似一座架在师生心灵间的五彩桥,沟通了我们彼此的心灵。
你致力于培养同学们的学习兴趣和对课文的感悟能力,使大家在轻松愉快的气氛中学习,学有所得又有所乐。你还善于挖掘同学们的各项潜能,让他们尽情表现自我、发展自我,让大家确信:天生我材必有用。
望着你那微笑清秀的脸,我也笑了,耳边回响起一首歌:“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去……长大后,我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是名利……”哦,长大后,我就成了你;你,老师,就是未来的我。